Есть ли жизнь без мультиварки?

Jan 20, 2021 12:05


Несколько кулинарных приспособлений качественно изменили жизнь повара и домашней хозяйки. Сделали ее проще, удобнее, приятнее. Думаю, каждый из вас перечислит эти кухонные гаджеты - мясорубка, холодильник, миксеры и блендеры. На фоне всяких надуманных яйцеварок и сахара-в-чае-мешалок это просто апофеоз прогресса.

Read more... )

Клуб увлеченных кулинаров

Leave a comment

Comments 70

smsdoc January 20 2021, 10:38:48 UTC
Мультиварка Элемент говорящая))) Хорошо тушёная говядина, а на крепком бульоне пшеница...

Reply


kovarnaja January 20 2021, 10:49:19 UTC
Мультиварка есть, пользуюсь регулярно. Готовлю в ней многое - от каш (они в ней готовятся просто идеально), макаронов, тушёного мяса, плова до шарлотки. Отличный бытовой прибор, в отличие от многих прочих, действительно полезен в быту.

Reply

joeck_12 January 20 2021, 11:05:01 UTC
А тесто для шарлотки Вы прямо там замешиваете? А для варки макарон чем хуже обычная кастрюля? Соус-то для макарон все равно надо отдельно готовить.

Reply

kovarnaja January 20 2021, 11:30:04 UTC
Зачем прямо там замешивать тесто? Нет, конечно :) Для варки макарон можно использовать и кастрюлю, я просто уже привыкла к мультиварке и точно знаю по времени когда макароны сварятся до нужной мне стадии готовности. А вот мясо и каши в ней получаются вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Reply

joeck_12 January 20 2021, 11:41:34 UTC
Тогда смысл какой для шарлотки, если все равно другую посуду задействовать надо? Блюда вкусные тогда, если знаешь, как их готовить.

Reply


ras1putnik January 20 2021, 10:51:40 UTC
А я самогон варю мультиваркой

Reply

papon_ra January 20 2021, 17:13:32 UTC
С этого места поподробнее, пожалуйста.

Reply

multiplybyzero January 20 2021, 18:59:39 UTC
Ага

Reply


joeck_12 January 20 2021, 11:02:54 UTC
Не понимаю смысла мультиварки. У нас они как-то малоизвестны.
Для меня самое напряжное в готовке - резать, строгать, взбивать, замешивать. А мультиварка этого не делает. Поэтому для меня она бесполезна. Разве что для блюд по принципу "покидал все в воду - и сидит отдыхай", например, студентам в общаге, которым важен не вкус, а быстрое насыщение и побыстрее, чтобы на общую кухню не бегать. Или кашу.

Reply

funfunych January 20 2021, 11:29:13 UTC
Например в мультиварке легко тушить при температуре чуть меньше 100 градусов, вручную это очень сложно. Да и откровенно говоря, в мультиварке тушеные блюда получаются вкуснее, мягче... особенно у непрофессионала в готовке. Но всё же хочу отметить, что основное ее назначение - это длительная варка и тушение.

Reply

hogzon January 20 2021, 11:45:25 UTC
казан или кастрюля с толстым дном влёгкую справляется с этой задачей.
просто приноровиться к плите и её температурному режиму.

Reply

funfunych January 20 2021, 12:22:46 UTC
Во-первых, скорей всего не получится точно выдерживать температуру, например, 97 градусов. А во-вторых, зачем этот мазохизм? Ведь при температурах 80-90 градусов готовка идет часа три. Три часа стоять у плиты? Зачем? Не проще просто выставить нужную температуру и нажать кнопку? Я понимаю, что есть любители стоять у плиты, но речь не о них. Ну, и главный плюс мультиварки - стабильное весьма неплохое качество блюд в неопытных руках.

Reply


ext_5311727 January 20 2021, 11:13:28 UTC

А почему, объясните, крупные бренды не выпускают мультиварки?
Только какие то левоватые-редмонд, поларис, Борк?
Рисоварки, да мулинекс делало.

Reply

vladahapov January 20 2021, 14:25:56 UTC

... )

Reply

yosemite_ca January 21 2021, 03:49:30 UTC
Фигня какая-то на фотографии.
Я думала мультиварка - это то что у меня.

... )

Reply

le_liq January 21 2021, 05:31:39 UTC
меня пару дней терзает вопрос - где и как такую купить? особенно, если живешь не в Израиле, например, а в Москве? не подскажете?

Reply


Leave a comment

Up