Есть ли жизнь без мультиварки?

Jan 20, 2021 12:05


Несколько кулинарных приспособлений качественно изменили жизнь повара и домашней хозяйки. Сделали ее проще, удобнее, приятнее. Думаю, каждый из вас перечислит эти кухонные гаджеты - мясорубка, холодильник, миксеры и блендеры. На фоне всяких надуманных яйцеварок и сахара-в-чае-мешалок это просто апофеоз прогресса.

Read more... )

Клуб увлеченных кулинаров

Leave a comment

joeck_12 January 20 2021, 11:02:54 UTC
Не понимаю смысла мультиварки. У нас они как-то малоизвестны.
Для меня самое напряжное в готовке - резать, строгать, взбивать, замешивать. А мультиварка этого не делает. Поэтому для меня она бесполезна. Разве что для блюд по принципу "покидал все в воду - и сидит отдыхай", например, студентам в общаге, которым важен не вкус, а быстрое насыщение и побыстрее, чтобы на общую кухню не бегать. Или кашу.

Reply

funfunych January 20 2021, 11:29:13 UTC
Например в мультиварке легко тушить при температуре чуть меньше 100 градусов, вручную это очень сложно. Да и откровенно говоря, в мультиварке тушеные блюда получаются вкуснее, мягче... особенно у непрофессионала в готовке. Но всё же хочу отметить, что основное ее назначение - это длительная варка и тушение.

Reply

hogzon January 20 2021, 11:45:25 UTC
казан или кастрюля с толстым дном влёгкую справляется с этой задачей.
просто приноровиться к плите и её температурному режиму.

Reply

funfunych January 20 2021, 12:22:46 UTC
Во-первых, скорей всего не получится точно выдерживать температуру, например, 97 градусов. А во-вторых, зачем этот мазохизм? Ведь при температурах 80-90 градусов готовка идет часа три. Три часа стоять у плиты? Зачем? Не проще просто выставить нужную температуру и нажать кнопку? Я понимаю, что есть любители стоять у плиты, но речь не о них. Ну, и главный плюс мультиварки - стабильное весьма неплохое качество блюд в неопытных руках.

Reply

hogzon January 20 2021, 13:01:53 UTC
во первых такая точность нафиг не нужна, во вторых мясо при 97гр за три часа превратится в подошву, её температура не должна превышать 70гр в середине куска в конце готовки (курицу до 85). то есть при длительном тушении нельзя превышать этот температурный предел.

Три часа стоять у плиты?
зачем?
она в кастрюле тушится ТОЧНО так же как в мультиварке. если с памятью плохо поставьте будильник

Reply

funfunych January 20 2021, 13:48:17 UTC
Дык, так мультиварка - это и есть кастрюля с будильником и контролем температуры. Нажал кнопку и забыл. А вот плиту оставитть без присмотра не получится.

Reply

hogzon January 23 2021, 08:42:20 UTC
я как-то поставил рис варить и уехал на работу.
вспомнил только вечером.
вернулся, а рис просто высох, даже не обуглился
газовая плита

Reply

yosemite_ca January 20 2021, 22:55:14 UTC
За кастрюлей все равно нужно следить. Вы не можете поставить кастрюлю и уйти на несколько часов.
А с мультиваркой - легко.
Придёте домой, а еда сама приготовилась, выключилась и ждёт вас горячей.
И в мультиварке получается вкуснее, потому что лучше соблюдается режим.
К тому же в ней ничего не пригорает и не выкипает.

Reply


Leave a comment

Up