Гусь - птица злобная. Но вкусная

Dec 24, 2020 12:00


Птица на новогодние праздники - это классика. А рождественский гусь всегда был украшением стола. Вот только с ним проблема: жира много, а мясо порой жестковато. Но решение есть!


Read more... )

Гусь рождественский

Leave a comment

Comments 26

dr_eburg December 24 2020, 10:50:12 UTC
"- Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся!
- Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем."

Reply


levdvorin_01 December 24 2020, 12:29:35 UTC
Ни разу не пробовал гуся! Но надеюсь.

Reply


prosto_vova December 24 2020, 12:42:27 UTC
Вот у меня как раз в морозилке лежит гусь, спасибо за статью, пригодится :)
Только я его сначала еще по совету Сталика подержу денек в рассоле, чтобы просолился.

Reply


abmtm001 December 24 2020, 13:06:26 UTC
С детства люблю гуся, у нас на Новый год его всегда готовили.
Кстати говоря не случайно главного героя у Лагерлёф "Путешествия Нильса" звали именно Мартин. Имя Мартин для самого старого или большого гуся я встречала и в Литве.
И очень жаль журнал Огонёк.

Reply


anatoliy_121 December 24 2020, 13:06:52 UTC
Бренд нашей республики - гуси из Терского района. В каждом селе там их выращивают - кто десяток, а кто и полусотню. В некоторых сёлах есть даже пруды, где плавают эти злобные птицы. Фирменное блюдо - малокабардинский гусь с галушками, он же гусь по терски.

Reply


Leave a comment

Up