Птица на новогодние праздники - это классика. А рождественский гусь всегда был украшением стола. Вот только с ним проблема: жира много, а мясо порой жестковато. Но решение есть!
"- Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся! - Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем."
Вот у меня как раз в морозилке лежит гусь, спасибо за статью, пригодится :) Только я его сначала еще по совету Сталика подержу денек в рассоле, чтобы просолился.
С детства люблю гуся, у нас на Новый год его всегда готовили. Кстати говоря не случайно главного героя у Лагерлёф "Путешествия Нильса" звали именно Мартин. Имя Мартин для самого старого или большого гуся я встречала и в Литве. И очень жаль журнал Огонёк.
Бренд нашей республики - гуси из Терского района. В каждом селе там их выращивают - кто десяток, а кто и полусотню. В некоторых сёлах есть даже пруды, где плавают эти злобные птицы. Фирменное блюдо - малокабардинский гусь с галушками, он же гусь по терски.
Comments 26
- Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем."
Reply
Reply
Только я его сначала еще по совету Сталика подержу денек в рассоле, чтобы просолился.
Reply
Кстати говоря не случайно главного героя у Лагерлёф "Путешествия Нильса" звали именно Мартин. Имя Мартин для самого старого или большого гуся я встречала и в Литве.
И очень жаль журнал Огонёк.
Reply
Reply
Leave a comment