Пирог для трудных времен

Oct 30, 2020 12:00


«Шарлотка» - это иностранное слово давно уже стало названием самого любимого отечественного пирога. Причем любимого не только за свои вкусовые качества, но больше даже - за простоту и быстроту приготовления. А значит, этот пирог того, чтобы встретить гостей быстро и недорого.


Read more... )

Leave a comment

Comments 73

asja_nikova October 30 2020, 13:35:14 UTC
Тысячу лет не пекла шарлотку!

Reply


abmtm001 October 30 2020, 14:12:34 UTC
Делаю в мультварке, на работе отлично идёт как фастфуд прямо в кабинете.

Reply

marisok56 October 30 2020, 23:32:40 UTC
фастфуд прямо в кабинете - звучит интригующе)

Reply

abmtm001 October 30 2020, 23:34:42 UTC
Да чего там интересного, не фастсекс же))

Reply


ksl_aka_serg October 30 2020, 15:03:03 UTC
добавляет немного соды, но, поскольку там нет кислоты, я в ней особой необходимости не вижу
Гидрокарбонат натрия при высоких температурах разлагается на карбонат натрия и углекислый газ, таким образом она работает как разрыхлитель.
Вообще-то это азы кулинарии.

Reply

cambria_1919 October 30 2020, 16:47:53 UTC
А в яблоках разве нет кислоты? В антоновке тем более? Очень даже есть.
Так что сода работает.

Reply

ksl_aka_serg October 30 2020, 20:12:18 UTC
Кислота из яблок в тесто не попадает. Яблоки это начинка.

Reply

lilia_69 November 15 2020, 03:16:02 UTC
Ну ничего страшного если известный еврейский кулинар не знает азы кулинарии. Зато как известен.

Reply


livejournal October 30 2020, 15:34:06 UTC

anatoliy_121 October 30 2020, 16:55:36 UTC
Банка для теста должна полежать в морозилке. Лайфхак от советских нальчикских поваров санатория Туркменистан (Ныне Ленинград)

Reply


Leave a comment

Up