Загадка пастромы

Oct 25, 2020 13:00


Пастрама, пастрами, пастрома - что это за продукт такой? И имеет ли какое-нибудь отношение к бастурме? Созвучны же все-таки. Разбираемся.


Read more... )

Leave a comment

Comments 35

livejournal October 25 2020, 11:34:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal October 25 2020, 11:34:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


danikoves October 25 2020, 11:47:54 UTC
Прошу о помощи. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6902 4499 1248

Заранее большое человеческое спасибо.

Reply


levdvorin_01 October 25 2020, 11:50:30 UTC
А из баранины есть пастрома или бастурма? И если есть, то в каких магазинах продают?
Есть ли в СПБ тоже этот ресторан Линдерхоф?

Reply

p_syutkin October 25 2020, 14:11:21 UTC
Теоретически из баранины пастрому делают. Но в продаже почему-то не встречал. Линдерхоф имею в виду московский, про Питер даже не знаю.

Reply

levdvorin_01 October 25 2020, 14:50:59 UTC
Вообще я подобных изделий, включая разные копчёности из баранины не видел, включая сосиски и сардельки. Пельмени с бараниной видел, но баранины в ней мало, в смеси с говядиной. То же с колбасой, которая редка и баранины в ней мало. И это несмотря на изобилие изделий халяль. Интересуюсь потому, что не считая изделий из птицы, баранина моё любимое мясо, говядина крайне редко. Были ли у Вас уже посты о баранине и блюдах из неё?
Я понял, да, плохой вопрос задал, но до Москвы далеко ехать, бываю только в СПБ, думал, может и в СПб есть подобный. Вы так вкусно расписали и фото показали, что захотелось попробовать.)

Reply

dr_eburg October 25 2020, 15:32:08 UTC
Merguez


... )

Reply


dr_eburg October 25 2020, 14:39:29 UTC
В настоящее время - совершенно, принципиально разные продукты.

Ближе всего к бастурме брезаола или билтонг, а вот пастрами - это родная сестра corned beef.

Павел, лучшее пастрами - Langer's Delicatessen в LA или Katz's Delicatessen в NYC.

Reply


Leave a comment

Up