Больше чем суп, сильнее моды

Oct 12, 2020 12:00


Русская уха всегда была в моде. Иностранные повара пробовали эти русские супы либо непосредственно в России, либо перенимали рецепты у коллег на службе у русских дворян, уехавших жить в Париж или Вену. И во многих из этих рецептов уху заправляют перловкой.


Read more... )

Перловка, Уха

Leave a comment

Comments 9

ext_5486359 October 12 2020, 18:05:15 UTC
Пробовала в Запорожье чумацкий кулеш. С пшеном (просом), много зеленого лука и вообще зелени и сушеными карасями, потрошеные и чищеные, целиком. Соль не вымачивали, карасиков не крошили. Открытый огонь, чугунный казан и толстая деревянная крышка. К моему изумлению, было очень вкусно) без лаврухи, кстати)
И да, совсем забыла, на заправку старое сало сильно соленое, с молодым чесноком толкли. Неожиданно вкусно)

Reply


Leave a comment

Up