Пашот - это вам не горжетка

Oct 11, 2020 12:12


Разговоры про яйцо пашот для многих наших соотечественников сродни старому анекдоту, насчет горжетки, из которой почему-то вылезает мех. Но многие все-таки это блюдо знают и любят. Проблема с ним - не только в хитром способе приготовления. Но и в том, чтобы получить наибольшее удовольствие от этого самого пашота.

Read more... )

Яйца

Leave a comment

Comments 30

luxs135 October 11 2020, 09:20:19 UTC
Почти английское блюдо - паровая скумбрия с яйцом пашот на тосте.

Reply

p_syutkin October 11 2020, 09:31:24 UTC
А что, неплохо должно быть?

Reply

luxs135 October 11 2020, 16:37:10 UTC
Кажется я ее еще голландским соусом поливал, очень даже завтрак!


... )

Reply


historian30h October 11 2020, 09:35:57 UTC

Пробовал несколько раз. Не прижилось.

Reply

p_syutkin October 11 2020, 09:38:56 UTC
Ну, у нас тоже изредка делается. Но порой по утрам неплохо заходит.

Reply

slightlym October 23 2020, 13:32:18 UTC
У нас заходит именно по утрам. И, кстати, без особых добавок, просто с хлебом. Главное - не забыть воду посолить, а то пресновато будет.

Reply


n_alila_n October 11 2020, 10:03:03 UTC
У меня проще всего. Полстакана холодной воды, щепотка соли, выливаю яйцо и на 1 минуту в микроволновку. Воду сливаю сразу, яйцо-пашот готово.
Едим любым вторым блюдом, или просто с батоном.

Reply

aphilippoff October 11 2020, 16:32:36 UTC
Ниже пишут "50 мл воды в чашку, одно сырое яйко, микра, 800 герц, полминуты, тадаммм)"

Reply


livejournal October 11 2020, 10:36:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal October 11 2020, 10:36:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up