Зачем в советские котлеты клали сухари

Jun 18, 2020 13:12


Советская кухня - это не только привычные котлеты и макароны. Но и питание людей в экстремальных условиях - в пустынях, на полюсе, в космосе. Все эти замечательные концентраты, тюбики с борщом, высушенные углеводы, белки и витамины. Вот только даже в Арктике хотелось простых котлет.


Read more... )

Leave a comment

Comments 45

nickfw.ru June 18 2020, 10:20:35 UTC
Забавная история!

Reply


marimbu June 18 2020, 10:57:29 UTC
Замечательный отрывок! Сразу вспомнился еще один метод спасения котлет сухарями - из рассказа "Какао, цветы и пианино" Лоры Белоиван:

"Еще я могу рассказать, как собирают с грязной палубы - в шторм чистых палуб на камбузе не бывает - падшие котлеты и, вымыв их под краном, гримируют ярко-красной субстанцией по имени "Сухарики специальные". К мокрым котлетам перченая сухарная крошка прилипает особенно хорошо, делая их похожими на оскальпированные бычьи яйца, но подавать экипажу немытые котлеты - грех".

Reply

p_syutkin June 18 2020, 11:10:19 UTC
"Быстро поднятое упавшим не считается" - важное правило официантов и поваров.

Reply


prostak_1982 June 18 2020, 11:03:58 UTC
Вроде, чистым бензином остатки растительного масла из жмыхов выделяют, потом нагреют слегка, бензин и испарится.

Reply

p_syutkin June 18 2020, 11:20:21 UTC
Да, но только там еще идет очистка масла от растворителя при низком давлении. Так что, видимо, полярники все-таки очень голодные были.

Reply


livejournal June 18 2020, 11:34:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


annastorm June 18 2020, 11:45:04 UTC
Прекрасный отрывок

Reply


Leave a comment

Up