Конопля в пост - первое дело!

Mar 09, 2020 12:00


Чем хороша конопля? Во-первых, дорогая. Продашь ее урожай и год забот не знай. А во-вторых, в пост конопля просто незаменима. Бывало, надавишь молочка из семян. Да, с кашей, да с супчиком. Эх…


Read more... )

Мак, Конопля, Постная кухня, Рязанская кухня

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

lifeguard_fluid March 10 2020, 10:10:06 UTC
"рудеРалис"

он все-равно содержит ТГК, хоть и мало - молоко же с него варят)

Reply


nexator March 10 2020, 15:23:21 UTC
У конопли волокно хорошее - из него бумага хорошая получается - Конституция США на такой написана, до сих пор живая. У крапивы тоже волокно неплохое, не пойму, чего все уперлись в эту химию и древесину.

Reply


marysolga September 13 2020, 11:01:41 UTC
"Скорее всего эти слухи распространяли старообрядцы". Старообрядцев было много. Далеко не все з них были совсем уж чокнутыми. См. Дилогию Мельникова-Печорского, в которой бытовых подробностей больше, чем собственного художественного действия. Кстати, блюда на конопляном масле в книге называются "соковыми" (соковая каша, соковая лапша)

Reply


Leave a comment

Up