Крендель пятизвездочный

Feb 16, 2020 13:00


Советский хлеб - предмет ностальгии множества наших сограждан. В последние годы он превратился в мощный символ прежней жизни. Когда комбайны бороздили бескрайние поля, счастливые доярки выдавали на гора миллионы литров молока, а беззаботные трудящиеся мазали бутерброд с маслом из сливок и колбасой из мяса.

Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 26

maxho February 16 2020, 10:09:05 UTC
существующее предприятие, ну-ну

Reply


iglokott February 16 2020, 10:33:28 UTC
муляжи выглядят жутковато.

Reply

p_syutkin February 16 2020, 11:01:25 UTC
Это еще что! С муляжами связана одна прелестная советская история ( ... )

Reply


livejournal February 16 2020, 11:37:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


chereisky February 16 2020, 11:57:31 UTC
Мука на хлебозавод доставлялась грузовым трамваем - виден на фото.
Ленинградскому ржаному хлебу не было равного по вкусу на просторах СССР, а возможно, что и во всем мире. Говорили, что дело тут в невской воде.

Reply

igor_piterskiy February 16 2020, 15:44:55 UTC
Какому? Я сам поработал на хлебзаводе, где делали всякий вычурный ржаной хлеб (на Ржевке). Мне только "Рижский" более-менее нравился, хотя в Риге он был намного лучше.

Reply

chereisky February 16 2020, 16:21:28 UTC
Речь о черном круглом по 14 коп. Бородинский и карельский тоже были очень хороши. Могу судить по тому хлебу, который продавался в местах моего обитания - район Невского / Садовой и окрестности пр. Ветеранов. На углу Ветеранов и Лёни Голикова была фирменная булочная (существует и сегодня) соответствующего хлебозавода. Там я часто покупал еще теплый круглый и четверть его съедал, не доходя до дома. Еще очень вкусный черный хлеб бывал в Пушкине и Павловске.

Reply

igor_piterskiy February 16 2020, 17:33:32 UTC
Бородинский и карельский я как раз сам и делал. Говно.

Reply


teheran1943 February 16 2020, 12:26:41 UTC
Хлеб был всякий при союзе.
Был и вкусный, был и паршивый, от местности зависело.

Reply

p_syutkin February 16 2020, 12:31:24 UTC
Это да. Москве, Ленинграде мука была еще хороша. А вот в других городах… Как-то в 1950-х годах, как нам рассказывали, основоположнику советского хлебопечения Льву Яновичу Ауэрману один выпускник прислал муку, спросив, для чего она годится. Он, когда посмотрел, так прямо и написал: "Ничего из нее испечь нельзя".

Reply

teheran1943 February 16 2020, 12:39:17 UTC
Вы знаете, бывает приедешь к родственникам в какую то глуш, а местный хлебзавод выдает чудо хлеб, на оборудованье от царя Гороха.
Помню хлебзавод в центре Туркестана, хлеб получался таким промасленным, что нам детям по два раза ходить приходилось, ибо первую булку съедали по дороге))

Reply

igor_piterskiy February 16 2020, 15:46:37 UTC
По моим личным воспоминаним, белый хлеб был намного лучше в Минске, а черный - в Риге.

Reply


Leave a comment

Up