Кто съел русскую соль?

Feb 14, 2020 12:00


Соль в старой России - больше чем соль. Это предмет вожделения, спекуляций, порой вопрос жизни и смерти. И, конечно, в ней сполна отразился наш национальный характер.


Read more... )

Соль

Leave a comment

Comments 33

daud_laiba February 14 2020, 10:50:40 UTC
Русские, жившие в Русском государстве.

Reply


memnoga February 14 2020, 10:54:25 UTC
А сейчас наоборот - за серую соль бешенную цену ломят.

Reply


newkos February 14 2020, 11:06:48 UTC
Сгоревшие дрова, это не только тепло и выварка соли
НО и ценное удобрение

Reply

lytrumsalicaria February 14 2020, 11:24:11 UTC
Но это стали понимать довольно поздно! Не слышал, чтоб золу вывозили на поля. Сыпали большей частью на тропки, чтоб ноги не скользили. В детстве у нас в городке постоянно видел такое, хотя огородики имелись тоже везде.
Правда тогда ещё уличкомы были, за нерасчищенный и скользкий тротуар около дома могли и взгреть, пусть и чисто морально, про штрафы за это не помню.

А ещё из золы варили щёлок - распространенное моющее средство и для тканей и для тела. Лицо им , правда. мыть было чревато - не дай бог в глаза попадет.

Reply

newkos February 14 2020, 11:49:27 UTC
Подсе́чно-огнево́е земледе́лие - одна из примитивных древних систем земледелия лесной зоны,

понимали и древние, что зола, это урожай

Reply


ext_1299772 February 14 2020, 17:16:31 UTC
Я всегда подозревал в этом Обаму. А иначе как он мог зассать все подъезды в России, не сожрав в России всю соль? Логика, епта.

Reply


v_otaku February 14 2020, 17:45:39 UTC
Интересно, в этом блоге хоть когда-нить было что-то позитивное о России?

Reply

p_syutkin February 14 2020, 18:46:47 UTC
Сколько угодно. Другое дело, что в этом блоге дается взвешенная и объективная информация о русской кухне - ее плюсах и минусах. без вот этого глупого и безмозглого восхваления всего отечественного. Этим, кстати, наши работы и отличаются от всякого псевдопатриотического и антинаучного шлака, вроде Сырникова и Ко.

Reply

v_otaku February 14 2020, 20:13:43 UTC
Да где ж объективная-то? Чего стоит один ваш постинг про промывание макарон. Абсолютно ЛЮБЫЕ макароны (итальянские или нет) слипаются, если их охладить в дуршлаге, и не задействовать в готовке сразу, не полить маслом, соусом и так далее.

Reply

p_syutkin February 14 2020, 20:34:22 UTC
Вы знаете, мы написали так много про достижения русской кухни, ее историческую роль, что какими-то макаронами даже смешно нас попрекать.

Reply


Leave a comment

Up