Зимняя кухня в России всегда была вкусна и затейлива. Когда все заготовки позади, когда все работы по дому и урожаю выполнены, - вот тогда и появлялось время для того, чтобы насладиться вкусными дарами года.
А что вас смущает? Шампиньоны издавна на Руси именовали печерицами и росли повсюду. Фасоль тоже явно не была в дефиците даже в домостроевские времена. А что до их свежести зимой, так мы все-таки в XXI веке живем :))
Моя бабушка пережила голод в поволжье и шампиньёны не знали, отец из лесной мордовии, и там этот гриб не считали сьедобным даже в голодные военные годы, это и смущает. Да и фасоль знали на юге Руси которую сейчас называют Украиною...
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только я бы фасоль не варила, а сразу в сковородку к грибам. Люблю аль-денте. :)))
Reply
Leave a comment