Очередные борцы с «врагами России» в образе доктора Быкова дьячка Охлобыстина настолько замусорили ленту новостей, что и за главными событиями не уследить. Шавки-поклонники этой смешной выходки трусоваты и только под своими вымышленными интернет-именами и осмеливаются озвучивать человеконенавистническую чушь. А после того, как на них цыкнули их
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие все же они разные у разных народов! Вот читаю, что надо положить на капустный лист две-три столовые ложки начинки. А у нас наоборот - голубчики делают крошечными, как корнишоны. И начинки на такой голубец идет около одной чайной ложки. В разных районах Закарпатья голубцы называют по-разному - ближе к Венгерской границе - тёльтёт кАпуста или на русинский манер - тёльтётки, в других местах - в основном, гОлубци. Наверное, блюдо это переняли у турков, кои муштровали мадяров и русинов достаточно долго. Голубцы готовят острыми, подают их практически в каждой семье в воскресенье, на все престольные праздники и - как третье горячее блюдо на свадьбах ( Блюдо :"До побачення!")
Огромное спасибо автору за столь познавательный экскурс и обилие интересной информации!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment