Голубцы традиционной ориентации

Jan 10, 2014 10:02


Очередные борцы с «врагами России» в образе доктора Быкова дьячка Охлобыстина настолько замусорили ленту новостей, что и за главными событиями не уследить. Шавки-поклонники этой смешной выходки трусоваты и только под своими вымышленными интернет-именами и осмеливаются озвучивать человеконенавистническую чушь. А после того, как на них цыкнули их ( Read more... )

Голубцы, vkusitsvet, История русской кухни, Таша Лопатенко, Русская кухня, Ольга Сюткина

Leave a comment

Comments 25

hi_again January 11 2014, 15:06:15 UTC
Спасибо! Очень интересно!

Reply

p_syutkin January 11 2014, 15:22:16 UTC
Ну, в данном случае скажем спасибо Таше. Думаю, что для нее, как и для любого автора, очень важно чувствовать свою аудиторию. Понимать, что твои тексты интересны людям. Так, что спасибо и вам!

Reply


foodie January 11 2014, 21:18:05 UTC
Супер материал! Сохранила себе статью в Evernote. Не терпится приготовить, вдохновившись рецептами!

Reply


Голубцы из савойской капусты livejournal February 13 2014, 17:03:41 UTC
Пользователь foodie сослался на вашу запись в записи « Голубцы из савойской капусты» в контексте: [...] Сегодня приготовила голубцы по рецепту [...]

Reply


ext_550611 February 24 2015, 14:15:33 UTC
Здравствуйте!

Какие все же они разные у разных народов! Вот читаю, что надо положить на капустный лист две-три столовые ложки начинки. А у нас наоборот - голубчики делают крошечными, как корнишоны. И начинки на такой голубец идет около одной чайной ложки. В разных районах Закарпатья голубцы называют по-разному - ближе к Венгерской границе - тёльтёт кАпуста или на русинский манер - тёльтётки, в других местах - в основном, гОлубци. Наверное, блюдо это переняли у турков, кои муштровали мадяров и русинов достаточно долго. Голубцы готовят острыми, подают их практически в каждой семье в воскресенье, на все престольные праздники и - как третье горячее блюдо на свадьбах ( Блюдо :"До побачення!")

Огромное спасибо автору за столь познавательный экскурс и обилие интересной информации!

Reply

p_syutkin February 24 2015, 19:03:04 UTC
Спасибо и вам за интересные подробности. Не раз был на Украине, люблю ее кухню, но до Закарпатья так и не добирался. Обязательно надо там побывать!

Reply


Голубцы традиционной ориентации livejournal July 24 2015, 07:30:35 UTC
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи « Голубцы традиционной ориентации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голубцы традиционной ориентации [...]

Reply


Leave a comment

Up