Эклеры: от Медичи до СССР

Dec 15, 2019 12:00


Эклеры - воспоминания детства для многих из нас, родившихся в СССР. Но, конечно, история этого пирожного выходит далеко за советские рамки. И хотя их готовят уже несколько сот лет, популярность эклеров нисколько не уменьшается.


Read more... )

Десерты, Пирожное, Эклеры

Leave a comment

Comments 19

maxho December 15 2019, 09:07:35 UTC
многая иза, ого

Reply


maxho December 15 2019, 09:07:42 UTC
французская традиция, о-хо

Reply


probegavshij December 15 2019, 09:41:32 UTC
В восьмидесятых в школе учился когда, водили нас на экскурсию на кондитерский комбинат.
Даже давали этим агрегатом попробовать в эклер крем закачать.
А вообще два любимых самых пирожных - эклер и орешек, всегда по дороге из школы покупал.

Reply


livejournal December 15 2019, 10:30:40 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hogzon December 15 2019, 10:50:57 UTC
я только с заварным лимонным кремом люблю именно из-за умеренно сладкого заварного крема.
а брал как-то у палыча, фигня полная. запихнули туда шмат маргарина с сахаром, даже не взбитые сливки, которые тож норм

думается творожные кольца по принципу эклера придуманы, они тож норм

Reply


Leave a comment

Up