Грибы как вкусный пенопласт

Oct 21, 2019 12:00


Открою вам маленький секрет. Грибы - это вообще не еда для человека. Стенки клеток любого гриба состоят из хитина. Да-да, вы правильно вспоминаете сейчас насекомых, панцири крабов, креветок и прочее.


Read more... )

Грибы

Leave a comment

Comments 208

yaanin October 21 2019, 09:03:18 UTC

Спасибо! Долой грибной суп, да здравствует грибной паштет!

Reply

ext_3957501 October 21 2019, 18:48:30 UTC
креп-сатин знаю,
креп-жоржет знаю,
креп-шифон знаю,
креп-марокен знаю,
креп-дайвинг знаю,
крепдешин знаю,
креп-суп - не знаю.((

Reply

ttolich October 21 2019, 21:23:17 UTC

Забыли креп-шифон, креп-сюзетт.

Reply

kirill58 October 2 2021, 05:00:28 UTC
Креп-лавабль, креп-рашель, креп-стрейч, креп-жаккард, креп-атлас, креп-кашибо...

Reply


luxs135 October 21 2019, 09:08:55 UTC
Хочется несогласится.
Во первых при термической обработке в 100 градусов происходит парообразование, и жидкость из клеток гибов тому не исключение. Пар выходит, стенка клетки разрушается. Собственно все - ферменты пищеварения получают доступ к содержимому клеток грибов.

А еще можно провести эксперимент - проглотить несколько крупных кусков грибов и посмотреть как они пройдут через организм. Вот кукурузные зерна часто проходят непереварившись. Про грибы я такого сказать не могу

Reply

p_syutkin October 21 2019, 09:22:09 UTC
То, что кусок гриба в процессе пищеварения теряет форму может говорить просто о разрушении межклеточных связей.

Reply

luxs135 October 21 2019, 09:28:53 UTC
Но разве термическая обработка не разрушает клетки?

Reply

p_syutkin October 21 2019, 09:42:36 UTC
Вот хороший вопрос. Еще бы понять, что там остается полезного после такой обработки, способной разрушить хитин.

Reply


marimbu October 21 2019, 09:27:33 UTC

... )

Reply


prostak_1982 October 21 2019, 09:36:15 UTC
Хм, по идее, рассолы и маринады обладают вытягивающими свойствами. Соль, ведь, разрушает клеточные мембраны.

Reply

navalnypresiden October 2 2021, 14:49:28 UTC
Как и тепловая обработка, так что доступ соляной кислоты желудка к содержимому клеток обеспечен.

Reply


dedra_isode October 21 2019, 09:37:33 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up