Открою вам маленький секрет. Грибы - это вообще не еда для человека. Стенки клеток любого гриба состоят из хитина. Да-да, вы правильно вспоминаете сейчас насекомых, панцири крабов, креветок и прочее.
Хочется несогласится. Во первых при термической обработке в 100 градусов происходит парообразование, и жидкость из клеток гибов тому не исключение. Пар выходит, стенка клетки разрушается. Собственно все - ферменты пищеварения получают доступ к содержимому клеток грибов.
А еще можно провести эксперимент - проглотить несколько крупных кусков грибов и посмотреть как они пройдут через организм. Вот кукурузные зерна часто проходят непереварившись. Про грибы я такого сказать не могу
Comments 208
Спасибо! Долой грибной суп, да здравствует грибной паштет!
Reply
креп-жоржет знаю,
креп-шифон знаю,
креп-марокен знаю,
креп-дайвинг знаю,
крепдешин знаю,
креп-суп - не знаю.((
Reply
Забыли креп-шифон, креп-сюзетт.
Reply
Reply
Во первых при термической обработке в 100 градусов происходит парообразование, и жидкость из клеток гибов тому не исключение. Пар выходит, стенка клетки разрушается. Собственно все - ферменты пищеварения получают доступ к содержимому клеток грибов.
А еще можно провести эксперимент - проглотить несколько крупных кусков грибов и посмотреть как они пройдут через организм. Вот кукурузные зерна часто проходят непереварившись. Про грибы я такого сказать не могу
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment