«Гранада, Гранада моя» - эти слова могли звучать не только в сердцах бойцов Гражданской войны или комсомольцев-добровольцев 1938-го. Испания всегда была отчего-то близка русскому человеку. И «кардон д’Эспань» нежно вспоминает даже наш «кулинарный» поэт XVIII века Владимир Филимонов в своей поэме «Обед».
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
КАРДОНЫ С КОСТНЫМ МОЗГОМ / CARDONS A LA MOELLE
Бланшировать испанские артишоки, откинуть на дуршлаг. Сердцевинки нарезать круглыми ломтиками. Черешки переложить в салатницу, украсить ломтиками сердцевинок и кусочками костного мозга, пошированного в подсоленной воде. Покрыть сливочным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Кардоны, которые некоторые исследователи считают предками артишоков, первоначально росли в Южной Европе, Северной Африке, на Канарских островах и острове Мадейра. В Россию они, вероятнее всего, попали через Испанию - откуда и взялось их второе название «испанский артишок»…
Reply
Шварц П. Ручная книжка для огородников, или наставления для содержания огородов и парников. М., 1832.
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment