«Дружба» - это не только нефтепровод. Это еще и солянка. Оказывается, не только рассольник может полноправно называться ленинградским, но и солянка - ростовской.
Ну, как сказать... с точки зрения разнообразия, сейчас вроде интереснее. Но попробуйте пожарить яичничу с докторской. Или положить, якобы, копчености в солянку. Эффект увы не тот.
Качество позднесоветских мясопродуктов было запредельным. И особо умилило Ваше множественное число "колбасы, копчености". Ага, просто глаза разбегались в магазине. Вы когда в Союзе, скажем, копченую колбасу на прилавке видели?
Кстати, я большой поклонник супов вообще и солянки в частности. И каждый раз, когда мне предлагают положить в щи, борщ, солянку или грибной суп сметану, внимательно смотрю на блюдо и думаю: хочу я это делать или нет. Ни какого критерия тут не существует, кроме интуиции. Если что-то подсказывает мне (не знаю что?), что я хочу оценить чистый вкус "первого", сметана сразу же отставляется в сторону. Если появляются какие-то сомнения в каком-то особом качестве супа, и я буду есть его только потому, что голоден, вот тогда смело добавляю...
на мой вкус там, где есть кислинка, скажем, рассольник, щавелевый суп, то там должна быть и сметана, но сметану некоторые кладут и в щи из свежей капусты, что тоже не плохо.
ещё я кладу ложку сметаны в стакан томатного сока - это почти как салат из помидор со сметаной!
Comments 179
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Это шутка такая?
Reply
Reply
Качество позднесоветских мясопродуктов было запредельным. И особо умилило Ваше множественное число "колбасы, копчености". Ага, просто глаза разбегались в магазине. Вы когда в Союзе, скажем, копченую колбасу на прилавке видели?
Reply
Reply
Reply
Reply
на мой вкус там, где есть кислинка, скажем, рассольник, щавелевый суп, то там должна быть и сметана, но сметану некоторые кладут и в щи из свежей капусты, что тоже не плохо.
ещё я кладу ложку сметаны в стакан томатного сока - это почти как салат из помидор со сметаной!
Reply
Leave a comment