Класть ли в солянку сметану - вот в чем вопрос

Oct 03, 2019 12:00


«Дружба» - это не только нефтепровод. Это еще и солянка. Оказывается, не только рассольник может полноправно называться ленинградским, но и солянка - ростовской.


Read more... )

Солянка, Ростовская кухня, Сделано на Дону

Leave a comment

Comments 179

4shustoff October 3 2019, 09:23:58 UTC

... )

Reply


zakrit_dver October 3 2019, 09:24:40 UTC
Хороший автопортрет в ложке :)

Reply

p_syutkin October 3 2019, 11:18:25 UTC
Ну, так вышло :))

Reply


abmtm001 October 3 2019, 09:39:02 UTC

... )

Reply


messala October 3 2019, 10:00:11 UTC
"к сожалению, надо признать, что наши нынешние колбасы, сардельки, сосиски и копчености с того времени изменились и в основном - не в лучшую сторону"

Это шутка такая?

Reply

p_syutkin October 3 2019, 11:20:34 UTC
Ну, как сказать... с точки зрения разнообразия, сейчас вроде интереснее. Но попробуйте пожарить яичничу с докторской. Или положить, якобы, копчености в солянку. Эффект увы не тот.

Reply

messala October 3 2019, 11:36:25 UTC
Постоянно жарю яичницу с докторской от Велком.

Качество позднесоветских мясопродуктов было запредельным. И особо умилило Ваше множественное число "колбасы, копчености". Ага, просто глаза разбегались в магазине. Вы когда в Союзе, скажем, копченую колбасу на прилавке видели?

Reply

p_syutkin October 3 2019, 11:44:12 UTC
Ну, я не показатель. Я ее в совминовском магазине покупал.

Reply


esmarhov_ss October 3 2019, 10:10:07 UTC
Кстати, я большой поклонник супов вообще и солянки в частности. И каждый раз, когда мне предлагают положить в щи, борщ, солянку или грибной суп сметану, внимательно смотрю на блюдо и думаю: хочу я это делать или нет. Ни какого критерия тут не существует, кроме интуиции. Если что-то подсказывает мне (не знаю что?), что я хочу оценить чистый вкус "первого", сметана сразу же отставляется в сторону. Если появляются какие-то сомнения в каком-то особом качестве супа, и я буду есть его только потому, что голоден, вот тогда смело добавляю...

Reply

p_syutkin October 3 2019, 11:22:52 UTC
Вот-вот. Сметана далеко не во всех случаях добавляет вкусовые оттенки. Порой просто «гасит» их.

Reply

von_esmarch2 October 3 2019, 12:47:37 UTC


на мой вкус там, где есть кислинка, скажем, рассольник, щавелевый суп, то там должна быть и сметана, но сметану некоторые кладут и в щи из свежей капусты, что тоже не плохо.

ещё я кладу ложку сметаны в стакан томатного сока - это почти как салат из помидор со сметаной!

Reply


Leave a comment

Up