Вкус березовых ветвей и мох на десерт

Aug 02, 2019 12:00


Отпуск на то и отпуск, чтобы во время отдыха радовался не только глаз, но и желудок. Но кого сегодня удивишь тропическими пальмами, кокосами, папайей, ростками бамбука и прочими южными лакомствами? В поисках новых ощущений путешественники направляются порой и в Арктику, где убедились, что своей оригинальностью полярные деликатесы способны сразить ( Read more... )

Гастротуризм, Мурманск

Leave a comment

Comments 17

abmtm001 August 2 2019, 09:13:47 UTC

... )

Reply


luxs135 August 2 2019, 09:58:15 UTC
Все это хорошо, но вот что такое устричная трава я почему то пока не знаю. Наверное что-то очень интересное.

Reply

olga_pro August 2 2019, 10:09:03 UTC
Ботаническое название устричной травы - козлобородник пореелистный. Растение семейства астровых, родственник цикория, артишока, топинамбура, подсолнечника. Довольно популярный овощ в Европе, в плане корня. Цветы, думаю, только для украшения, они изрядно горчат, так как содержат много млечного сока. Ну или их как-то термически обрабатывают.

Reply

luxs135 August 2 2019, 10:18:22 UTC
:( очень грустно но я пока не могу его найти у себя в памяти (я всегда по ботанике только 60 из 100 делал).... да, надо опять знания съедобных травок пополнить
Но спасибо за информацию.

Reply

p_syutkin August 2 2019, 10:09:29 UTC
Говорят, вот это:


... )

Reply


livejournal August 2 2019, 10:34:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


igor_piterskiy August 2 2019, 11:10:16 UTC
Подобную кухню я пробовал в Финляндии еще в начале 2000-х...

Reply


oren_56 August 2 2019, 11:45:30 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up