Что может быть более русским, чем голубцы с капустой? Казалось бы, смешной вопрос. Но, если бы мы говорили о политике, тут бы самое время вылезти известному персонажу и сказать: «Я дочь голубца. Живу на кухне. Поверьте, все не так однозначно».
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
они долны быть большими с полкило веса на штуку
Reply
мне кажется, что русские всю свою кухню заимствовали, а своего, народного, ха-ха, ничего нет. разве что щи из щавеля и крапивы. на воде. исключительно на воде.
Reply
Reply
а в чём ещё конкретно? чем эта самая кухня, скажем, простолюдинов выделяется среди кухонь соседних и не очень государств? лично я не знаю.
что до ухи, так её и немцы и шведы исстари ели, гороховый суп тоже. только супы в европах делают гуще и, мне кажется, солонее. кста, гороховый суп в швеции едят традиционно зимой, это, скорее, гороховая каша с кусочками ветчины, моркови и лука.
а суп из солёных огурцов, так это примерно как шведская колбаса или мясо с вареньем, брусничным. селёдка тоже сладковатая, но не ржавая, как на руси)))
Reply
да, действительно, пирогов с рыбой нет у европейцев, я как-то и не думал это раньше. наверное, мяса хватает. и с грибами нет пирогов. вообще, все пироги у нас вытеснила пицца. на любой вкус.
Reply
Reply
Leave a comment