Интрига русского майонеза

Jul 09, 2019 12:00


Почему многие испытывают ностальгию к советскому майонезу? Казалось бы, этого соуса в сегодняшних магазинах - десятки сортов от множества производителей. Но нет, именно тот майонез из СССР с теплотой вспоминается сегодняшними россиянами.


Read more... )

Майонез

Leave a comment

Comments 105

abmtm001 July 9 2019, 09:14:12 UTC
Не знаю никогда не разделяла той всенародной любви именно к советскому майонезу. А может меня сильно раздражала форма его баночек, я их периодически видела в лаборатории детской поликлиники, сами понимаете какую функцию они там несли))
Но современный майонез мне нравится. Я им не злоупотребляю, но обязательно берём с собой когда едем куда-нибудь далеко. Его калорийность придаёт "нажористости" блюдам, что незаменимо при физической нагрузке.
Спасибо за интересный пост.

Reply

p_syutkin July 9 2019, 09:22:59 UTC
Я, признаться, тоже далек от этой ностальгии. Но что есть, то есть: мы постепенно превращаемся в общество воспоминаний об СССР.

Reply

feodorij July 10 2019, 10:10:33 UTC
А что удивительного-то? Детство было детствее, бабушки и дедушки живее, небо голубее, а трава зеленее. А вкусов реально уже никто и не помнит, я уверен.

Reply

mihailgurevitch July 10 2019, 11:35:41 UTC
Что пройдёт, то будет мило. (с)

Reply


nailhosny July 9 2019, 10:28:32 UTC
не разделяю восторга по поводу советского майонеза, старался обходить его стороной. именно сильный запах уксуса и отпугивал. а уж после того, как в москве в 80-ые начали продавать финский майонез, советский стал восприниматься как дно.

Reply

mura_mo July 14 2019, 23:09:35 UTC
В Петрозаводске на нынешнем хлебозаводе Сампо производили майонез провансаль. Ой-ва-вой. Мало того, что после Ленинграда меня поражало - он продавался свободно,- так он был просто вкусный.

Reply


livejournal July 9 2019, 10:30:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal July 9 2019, 10:30:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


roving_wiretrap July 9 2019, 10:37:34 UTC
Сейчас майонез конечно лучше, чем советский. К тому же, советский майонез быстро прогоркал и превращался во что-то совершенно мерзкое.

Reply

aasheron July 10 2019, 09:58:21 UTC
Наверное потому, что там была не сегодняшняя химия, отдаленно имеющая отношение к пище, а именно продукты, которые все-таки не столь длительного хранения, несмотря на консервант?

Reply

roving_wiretrap July 10 2019, 10:05:14 UTC
Я думаю, что слухи об исключительной натуральности советских продуктов сильно преувеличены. А с другой стороны, даже если советский майонез состоял "из именно продуктов" - что от этого толку если через день содержимое баночки превращалось в несъедобную гадость? Ну и плюс к тому, под праздники его было конечно сложно достать.

А что такого ужасного в современном майонезе?

Reply

aasheron July 10 2019, 13:26:57 UTC
Об исключительной натуральности - естетственно, что нет. Вопрос в том, что В СССР добавок было просто банально намного меньше. К примеру (не к майонезу, но все же), тот же молочный жир заменять пальмовым было просто невыгодно. А вот сейчас.
К майонезу, сегодняшнему, у меня претензии в том, что оно абсолютно безвкусное. Потому приходится пересиливать лень и заниматься "хэндмэйдом" с блэндером.

Reply


Leave a comment

Up