Здесь действительно много загадок. Ведь каждая из этих женщин далеко не сразу пришла к кулинарии. А уж написать книгу по этому вопросу для каждой из них стало настоящим судьбоносным шагом.
И заметьте, эти три автора по сути стали вехами русской кухни. Авдеева - завершила и сформулировала купеческую кухню XVIII- начала XIX века. Фактически подведя черту традиционной "московской" кулинарии.
Молоховец - после издания в 1861 году (год отмены крепостного права) своего "Подарка" превратилась в символ кулинарии помещиков, лишившихся крестьян. Чьи жены вынуждены лично заходить на кухню. И не стесняться испачкать руки в фарше или масле.
И наконец, Александрова-Игнатьева - символ нового века русской гастрономии. Впитавшей все хорошее из традиций, но нацеленной уже на достижения XX столетия.
Comments 3
(The comment has been removed)
И заметьте, эти три автора по сути стали вехами русской кухни. Авдеева - завершила и сформулировала купеческую кухню XVIII- начала XIX века. Фактически подведя черту традиционной "московской" кулинарии.
Молоховец - после издания в 1861 году (год отмены крепостного права) своего "Подарка" превратилась в символ кулинарии помещиков, лишившихся крестьян. Чьи жены вынуждены лично заходить на кухню. И не стесняться испачкать руки в фарше или масле.
И наконец, Александрова-Игнатьева - символ нового века русской гастрономии. Впитавшей все хорошее из традиций, но нацеленной уже на достижения XX столетия.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment