А он себе идет. Вперед

Jun 20, 2013 19:53

Раскрыв случайно томик И.А.Крылова, поразился. Насколько же актуальны порой оказываются его басни. И насколько не меняется жизнь с крыловских времен.


Read more... )

Пелагея Александрова-Игнатьева, Екатерина Авдеева, Лица русской кулинарии, История русской кухни, Елена Молоховец

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

p_syutkin June 20 2013, 18:10:17 UTC
Здесь действительно много загадок. Ведь каждая из этих женщин далеко не сразу пришла к кулинарии. А уж написать книгу по этому вопросу для каждой из них стало настоящим судьбоносным шагом.

И заметьте, эти три автора по сути стали вехами русской кухни. Авдеева - завершила и сформулировала купеческую кухню XVIII- начала XIX века. Фактически подведя черту традиционной "московской" кулинарии.

Молоховец - после издания в 1861 году (год отмены крепостного права) своего "Подарка" превратилась в символ кулинарии помещиков, лишившихся крестьян. Чьи жены вынуждены лично заходить на кухню. И не стесняться испачкать руки в фарше или масле.

И наконец, Александрова-Игнатьева - символ нового века русской гастрономии. Впитавшей все хорошее из традиций, но нацеленной уже на достижения XX столетия.

Reply


maxnicol June 21 2013, 05:46:41 UTC
какая собачка знакомая

Reply

p_syutkin June 21 2013, 06:21:15 UTC
Хе-хе

Reply


Leave a comment

Up