Был бы международный конкурс по загадкам

Dec 21, 2013 13:08

Кулинарным загадкам, я имею в виду. Мы бы его, наверняка, выиграли. А здесь еще побороться придется. Но ничего. Все-таки первый, национальный, этап позади. И мы едем в Пекин.


Read more... )

gourmand cookbook awards, Ольга и Павел Сюткины, Сталик Ханкишиев, Валентина Чемякина, gourmand world cookbooks awards, Пьетро Ронгони, Кулинарная загадка

Leave a comment

Comments 18

chereisky December 21 2013, 10:04:59 UTC
Кроме Брилья-Саварена, Дюма-пера и несчастного павлина, никого не признаю...

Reply

p_syutkin December 21 2013, 10:07:07 UTC
Ну, что ж замечательно. Кто больше? Там есть еще, по крайней мере, один узнаваемый персонаж. А может, кто-то узнает всех?

Reply


p_syutkin December 21 2013, 10:09:25 UTC
Да еще забыл сказать. С отгадкой сегодня придется задержаться часов до 22. Полвосьмого идем вместе с Антоном Прокофьевым выступать в "Ленинку": http://expert.ru/2013/12/18/anshlag-v-biblioteke/ Вернемся ли? К сроку, я имею в виду...

Reply


vlad_piskunov December 21 2013, 10:13:35 UTC
Cойер, Дюма, Карем, Курнонски, Эскофье, Брийя-Саварен, Гюго.
Кулинарные авторы и шефы.
Приз можете высылать в деревню Пучково.

Reply

p_syutkin December 21 2013, 10:27:17 UTC
О, сразу видна рука профессионала, Влад! Но мы тоже не лыком шиты. Нельзя ли по-подробнее - кто где (по номерам - удобнее). А то есть "лишние", а есть и не упомянутые:

... )

Reply


albalili December 21 2013, 11:08:55 UTC
Ну вот, опоздала! :( Хотя, всё равно, по причине расстояния могу участвовать только платонически :)
Поздравляю с победой!
...да, интересно, читаю как раз книжку на испанском, где упоминают La vie a la Table.

Reply

p_syutkin December 21 2013, 11:11:21 UTC
Вы еще можете успеть уточнить пару имен на фрагменте. А книга - да, очень интересная:

... )

Reply


p_syutkin December 21 2013, 18:15:37 UTC
Ну, вот, слава богу, живые вернулись из Российской государственной библиотеки. Масса народу, интересных встреч и контактов.

Самое время открыть секрет и поднять завесу тайны. Конечно, и Михаил chereisky и vlad_piskunov правильно догадались. Это - цвет французской кухни. Здесь и повара и писатели. Да, вон он Дюма отец (№6), вот Антуан Карем (№ 12), вот работавший в России Урбен Дюбуа (№ 17) и многие-многие другие знаменитости:


... )

Reply

chereisky December 21 2013, 18:24:16 UTC
Карема мне, конечно, следовало бы опознать, а остальных увы...

Reply

p_syutkin December 21 2013, 19:02:58 UTC
Ну, Карем-то похож на свой канонический портрет:

... )

Reply


Leave a comment

Up