Был бы международный конкурс по загадкам

Dec 21, 2013 13:08

Кулинарным загадкам, я имею в виду. Мы бы его, наверняка, выиграли. А здесь еще побороться придется. Но ничего. Все-таки первый, национальный, этап позади. И мы едем в Пекин.





Именно там состоится основной финальным этап международного конкурса кулинарной книги Gourmand World Cookbooks Awards 2013.  Вот, какое письмо пришло вчера на почту:



Итак, «Непридуманная история советской кухни» Сюткиных признана лучшей кулинарной книгой года от России (в номинации история кухни). Вместе с нами на этот международный конкурс (его еще называют кулинарным «Оскаром») едут наши коллеги и друзья: Сталик Ханкишиев с книгой «Мангал» и "Итальянская кухня: все дело в ароматах" Пьетро Ронгони. Кстати, ко всем им в свое время «приложила руку» Валентина Чемякина - в качестве редактора, автора идеи или основного менеджера проекта.



Но это - дело будущего. А пока - традиционная субботняя кулинарная загадка. А поскольку конкурс Gourmand патронируется известным французом Эдуардом Куантро, то и задача для знатоков будет сегодня с французским уклоном.

Но начнем немного издалека. Многие из вас, наверное, видели монументальные полотна Ильи Глазунова. Вот, как это, к примеру:



То есть там на одном холсте собрано огромное количество исторических личностей (живших, понятное дело, не одновременно). Впрочем, все они были объединены одной идеей, направлением деятельности  т.п.

Некоторое время назад мне в руки попалось удивительное французское издание: Chatillon-Plessis. La vie a Table, 1894 года. И среди массы других иллюстрация там мне встретилась и такая (чем-то отдаленно напомнившая творение И.Глазунова):



Людей много, всех не различишь. Давайте я облегчу задачу - посмотрим на фрагмент:



А вопрос очевиден: кто все эти люди? Чем они собственно объединены? И самое главное, касательно фрагмента. Уж пару тройку лиц вы должны знать. Попробуете угадать?

gourmand cookbook awards, Ольга и Павел Сюткины, Сталик Ханкишиев, Валентина Чемякина, gourmand world cookbooks awards, Пьетро Ронгони, Кулинарная загадка

Previous post Next post
Up