Поддельный пластиковый рис - эта тема уже года три не дает покоя домохозяйкам. Рассказы о прессованном из крахмала рисе, который просто загорается от спички - это новый городской фольклор.
Мне кажется, что рис - это как раз хороший пример импортозамещения. Вернее, того, что не всегда этим нужно заниматься. Может быть, в советские годы в этом была какая-то логика экономии валюты и т.п. Сегодня же пытаться делать "плохо, но свое" довольно глупо. Не лучше ли заняться тем, что у нас получается лучше? Хотя /задумался, вспомнив анекдот/... с приростом населения у нас тоже как-то не очень.
Ну если так, то какой смысл вообще выращивать рис на Кубани? Как по мне, или делать хорошо, или никак. >Сегодня же пытаться делать "плохо, но свое" довольно глупо. Вот я именно об этом. Раз уж выращиваем, так может как-то побеспокоиться о качестве стоит. Чтобы не заваливать потом этим рисом все прилавки, на которых он будет лежать до скончания веков (срока годности). Совсем уж ставить крест на отечественных мичуриных как-то не хочется.
Comments 122
Reply
Reply
>Сегодня же пытаться делать "плохо, но свое" довольно глупо.
Вот я именно об этом.
Раз уж выращиваем, так может как-то побеспокоиться о качестве стоит. Чтобы не заваливать потом этим рисом все прилавки, на которых он будет лежать до скончания веков (срока годности).
Совсем уж ставить крест на отечественных мичуриных как-то не хочется.
Reply
Reply
он обычно концентрируется на политической чернухе и всяческом говне
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment