Горох хлебать и резать

Mar 27, 2019 12:00


Ну, и что вы сегодня делаете из гороха? - Суп с копченостями и все? Тогда мы идем к вам!


Read more... )

Горох, Постная кухня

Leave a comment

Comments 30

hogzon March 27 2019, 11:56:48 UTC
я его только свежим люблю. даже консерва зелёная - совсем не то

Reply


livejournal March 27 2019, 14:13:06 UTC

probegavshij March 27 2019, 14:20:25 UTC
В этом году решили поэксперементировать - на даче вместо гороха и фасоли посадить вигну.

Reply


livejournal March 27 2019, 15:37:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


eviotissa March 27 2019, 16:31:09 UTC
В Греции это блюдо называется фава - Φάβα. Обычно, горох замачивают, отваривают вместе с репчатым луком, иногда добавляют и морковь, перетирают в блендере, затем густой жёлтой массой заполняют формы. Перед подачей поливают оливковым маслом, лимонным соком и посыпают мелко порезанным луком. К блюду подаются оливки, салат из осьминога, маринованная рыба в чесночном соусе, острый перец и другие пикантные закуски.

Reply


Leave a comment

Up