Суп из огурца - это по-русски

Mar 25, 2019 12:00


Нет, ну конечно, еще и по-немецки. Ведь и там соленый огурец - привычный для супа ингредиент. Но, оказывается, и во Франции его не забывают.


Read more... )

Огурцы, Соленья, Рассольник

Leave a comment

Comments 16

probegavshij March 25 2019, 09:18:16 UTC
главная проблема - рассол, в магазине нынче довольно сложно купить огурцы с нормальным рассолом, "Ферэльгам" зачем-то пихает туда красный острый перец например. В салат они ОК, но вот для рассольника надо идти на рынок за огурцами, хотя внезапно в Ашане ещё нормальные солёные огурцы продаются

Reply

p_syutkin March 25 2019, 09:23:10 UTC
Это точно. Из магазинных огурцов для рассольника можно разве что польские соленые. А лучше, конечно, на рынок. Но и там ухо востро держать надо - пробовать и оценивать.

Reply

igor_piterskiy March 25 2019, 10:21:25 UTC
У нас всякие мелкие магазинчики, торгующие якобы "фермерской продукцией", продают вполне нормальные соленые огурцы.

Reply

abmtm001 March 25 2019, 12:00:19 UTC
Одоевские соленья из Тульской области делают отличные солёные огурцы.
Правда заводик там невелик и они не часто где попадаются.
А так - превосходные. И в салат, и в рассольник и под водочку.

Reply


fish_n_lilies March 25 2019, 09:34:08 UTC
Перловку современную уже так мучить не надо. Вполне себе варится без замачивания за сорок минут.

Reply

savik1 March 25 2019, 11:19:50 UTC
внизу тоже подметил .

Reply


krambambyly March 25 2019, 10:04:33 UTC

... )

Reply


livejournal March 25 2019, 10:40:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anatoliy_121 March 25 2019, 10:57:45 UTC
Фу огурцы в уксусе. Ох уж эти лягушатники.

Reply


Leave a comment

Up