Сливочное масло: как выбирать, хранить и использовать

Feb 14, 2019 12:00


В Угличе существует Всероссийский научно-исследовательский института маслоделия и сыроделия - именно там разрабатывались технологии и ГОСТы, по которым сейчас производится 90 процентов сливочного масла в стране.


Read more... )

Масло, Здоровая пища

Leave a comment

Comments 38

pavel677 February 14 2019, 15:39:30 UTC
А если сливочное масло намазать на хрустящий белый хлеб, сверху положить домашнего посола слабосоленую, тонко нарезанную семгу или форель, заварить свеже молотый , ароматный кофе. По моему вкуснятина.

Reply

h_ellen February 15 2019, 13:40:06 UTC
даже с сельдью будет очень неплохо. )

Reply


ext_4267328 February 14 2019, 17:29:05 UTC
Жирное молоко почти не дает пахты. Если пахты много - молоко бедное жиром. Тогда и самого масла меньше выходит.
Вот молока надо очень много - это да.

Reply


egh0st February 15 2019, 01:38:23 UTC

laesperanzaxx February 16 2019, 16:54:41 UTC
А какое масло лучше использовать для выпечки? Недавно на Гастрономе, в одном с претензией написанном рецепте песочного теста, прочитала что масло российского производства для выпечки не подходит. А законодатели в кулинарии французы используют смесь жира и особого масла без запаха..

Reply

kira_tallinn February 20 2019, 08:10:28 UTC
По моему опыту хороша смесь сливочного масла(настоящего) и смальца. Примерное соотношение : 3 части сливочного и часть смальца. Либо две части сливочного и одна часть смальца, если хотите тесто посуше. Но смалец нужен, без него слишком влажно.

Reply

laesperanzaxx February 20 2019, 08:24:20 UTC
Да, в том рецепте про него говорилось (лард). Но в обычном магазине такого вроде не купишь... Я вот не встречала.

Reply

kira_tallinn February 20 2019, 09:11:48 UTC
Гм... у нас его выпускает самые известный мясокомбинат и стоит оно дёшево. Но есть не везде, хотя часто можно встретить. На нём отлично жарить, оно почти не горит, фритюр великолепный, и в песочное тесто хорошо, если делать печенье или тарты.

Reply


kira_tallinn February 20 2019, 08:05:37 UTC
Бер нуазетт! Узнаю это самое коричневое масло. Оно действительно обладает приятным ореховым привкусом, его классно добавлять в десерты, да и к рыбе хорош. Правда, легко спалить, когда готовишь первый раз. Да и температура вроде как пониже.

Reply


Leave a comment

Up