Сливочное масло: как выбирать, хранить и использовать

Feb 14, 2019 12:00


В Угличе существует Всероссийский научно-исследовательский института маслоделия и сыроделия - именно там разрабатывались технологии и ГОСТы, по которым сейчас производится 90 процентов сливочного масла в стране.


Read more... )

Масло, Здоровая пища

Leave a comment

Comments 38

ogre_rodriguez February 14 2019, 11:10:25 UTC

покупать финское или эстонское

Reply


irina_lorina February 14 2019, 12:06:43 UTC
А как отличить сливочное масло от пальмового в домашних условиях? Например, если сливочное масло, пролежав долгое время на кухне в открытом виде не окисляется и не тает, то о чем это говорит?

Reply

soshenkov February 14 2019, 14:15:21 UTC
О том самом. Но само по себе пальмовое масло замечательно, если оно, конечно, не гидрировано. Просто вас надули раза этак в 4.

Reply


euro_line February 14 2019, 12:07:12 UTC
Лично мне кисло-сливочное мало нравится гораздо больше, но его сложнее купить. Среди известных брендов я видел его у продуктов Praesident, Viola, и пожалуй, всё. До введения контрсанкций кисло-сливочного масла было гораздо больше.

Reply


hogzon February 14 2019, 12:10:55 UTC
я даже итальянских шлюх предпочитаю худенькими.

потому и масло не жалую.
для жарки только растительные и в салаты.
я даже печёночный пштет без масла замутил.
для мягкости и текстуры взбил печёнку с вареной картохой

Reply

soshenkov February 14 2019, 14:13:11 UTC
Для жарки лучше сало. Оно не горит и слабо - по сравнению с остальными - окисляется.
Хотя лучше вообще не жарить.

Reply

h_ellen February 15 2019, 13:37:26 UTC
как раз собираюсь готовить паштет. Попробую с картохою :)))

Reply

kira_tallinn February 20 2019, 08:12:08 UTC
Калорийность всех жиров примерно одинаковая, т.е. Вы ничего не выиграете по части фигуры.

Reply


soshenkov February 14 2019, 14:11:55 UTC
Зачем такие красивые картинки при такой вкусной теме?
Чтобы читателям плохо стало?
Нитроглицерину мне, нитроглицерину!

Reply


Leave a comment

Up