Оливье по-новому: с раковыми шейками или клецками!

Dec 26, 2018 12:01


Возможно, лет через 30 салат «оливье» уйдет с российского новогоднего стола вместе с теми, для кого он - непременный атрибут этой праздничной ночи. А, может, и нет? Кто знает… Но в последний день декабря - он будет приготовлен и разложен по миллионам мисочек, салатниц и прочих тазиков.


Read more... )

Салат Оливье, Новый год

Leave a comment

Comments 38

luxs135 December 26 2018, 09:09:32 UTC
я наверное сделаю классический советский вариант. только не знаю с курятиной или коровятиной.

Reply

p_syutkin December 26 2018, 09:16:12 UTC
Классический "столичный" - наше национальное историческое наследие!

Reply


igor_piterskiy December 26 2018, 09:10:54 UTC
"Отсутствие трюфелей никто не заметит."
Я замечу, вкус у них очень своеобразный.

Reply

p_syutkin December 26 2018, 09:16:38 UTC
Мы с вами избалованы всякими кулинарными излишествами :))

Reply

igor_piterskiy December 26 2018, 10:03:29 UTC
Нет, если уж выпендриваться, трюфеля оставьте! А для неизбалованных сойдет обычный советский рецепт без всяких излишеств. Тоже неплохо заходит, особенно после второй. А после первой не закусывают!

Reply

chippmunk69 December 12 2020, 05:02:45 UTC
после первой не закусывают только всякие недопитые люмпен-пролетарии и прочая босота-гопота.

Reply


anatoliy_121 December 26 2018, 10:12:15 UTC
Самый лучший салат для меня, листья Кресс-Салата, свежие помидоры и огурцы.

Reply

igor_piterskiy December 26 2018, 11:00:58 UTC
Силос.

Reply

(The comment has been removed)

igor_piterskiy December 12 2020, 05:52:27 UTC
Жри свое говно и не вякай.

Reply


livejournal December 26 2018, 10:37:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tugoser_godovas December 26 2018, 13:11:40 UTC
Только классика - в жизни должны быть фундаментальные, незыблемые вещи! А оливье - одна из основных! :) В моём понимании, это не месиво с колбасою и тонной картошки, конечно же, а деликатесный - с языком, и салат-дублёр с сёмгою слабой соли!

Reply

igor_piterskiy December 26 2018, 13:18:46 UTC
Народ как только не извращался. В советские времена в одном кафе у нас делали "Шкиперский" - то же, но с шпротами.

Reply

tugoser_godovas December 26 2018, 13:31:38 UTC
Со шпротами это уже, конечно, извращение! Шпроты должны быть отдельно, но, непременно должны быть! :) А с сёмгою это "новая классика" - тем более, что в дореволюционный оливье добавляли икру (чёрную) и это довольно гармоничный вкус давало (пробовал в ресторане - с красной, правда)

Reply

igor_piterskiy December 26 2018, 13:36:06 UTC
Где ж нынче шпроты взять?! Латышских больше нет, а остальным я не очень доверяю.

Reply


Leave a comment

Up