Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова

Nov 24, 2018 13:00


Где сегодня настоящая русская кухня? - Нет ответа. Зато есть прекрасные попытки людей найти корни своей идентичности, отбросить наносы вранья и выдумок. И понять, что их собственные кулинарные воспоминания, рецепты блюд и продуктов из их края ничуть не хуже неких официально предписанных «особо русских» каш, блинов и репы.

Read more... )

Псковская кухня

Leave a comment

Comments 20

livejournal November 24 2018, 11:30:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


chereisky November 24 2018, 13:17:51 UTC
В незапамятные времена, еще студентами, мы с женой очутились в Пскове - приехали теплоходом из Тарту. Два дня обедали и ужинали в местных ресторанах (я в то лето заработал приличные деньги на производственной практике в Ереване). И удивлялись, как все вкусно, особенно уха и другие рыбные блюда. Учитывая, что до этого мы гуляли в Таллине, Пярну и Тарту, сравнивать было с чем. Еще надолго запомнился псковский самодельный квас на малине, черемухе и хрене - потом нигде такого больше не пил.

Reply


h_ellen November 24 2018, 13:32:51 UTC
да, можно позавидовать... )
есть чему.
А сушеный лук я сама делаю в сушилке. И помногу. Насушила три пластиковых ведерка в которых килограмм соленых огурцов продают. Обожаю такой лук! У него вкус совсем не такой как в пережарке. А как удобно в еду класть!
Раньше делала смесь сушеных овощей тот, что для супа у вас. Но больше нравится всего по отдельности заготавливать.

Reply

anatoliy_121 November 24 2018, 14:25:05 UTC
Подскажите, как вы сушите лук.

Reply

h_ellen November 24 2018, 19:11:35 UTC
Нарезаю, как на фото у Сюткина. Сушилка электрическая "суховей", приспособа есть на батареи лотки ставить. Ставлю на ночь - подвяливаются очень существенно. Потом включаю сушилку... Это я время и энергию экономлю. Усушивается сочный лук очень сильно. Просто очень! Сначала пахнет во всей квартире луком сырым, под конец очень вкусно пахнет сушеным. Я привыкла и не обращаю внимания на запахи. Обеспечиваю готовым дочь и сына на всю зиму.
Если нарезать квадратиками для смеси, то просыпается в решетки. Да и долго резать.

Reply

anatoliy_121 November 25 2018, 07:09:39 UTC
Ок спасибо!

Reply


egh0st November 24 2018, 14:23:28 UTC
marus_ok November 26 2018, 08:17:41 UTC
все это богатство отправлено дружеской посылкой из Пскова :)
цукаты и клюкву может и будут когда-то поставлять, а вот домашнее точно навряд ли :)

Reply

p_syutkin November 26 2018, 08:50:34 UTC
Спасибо, Маша! Вяленую клюкву внук уже оценил.

Reply


anatoliy_121 November 24 2018, 14:24:08 UTC
Я люблю разваривать говяжьи голяшки с чесноком, сухими овощами и адыгейской солью. Также добавляю для вкуса цедру лимона. Увы еда не старинная и совсем не наша, но мне нравится.

Reply


Leave a comment

Up