Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова

Nov 24, 2018 13:00


Где сегодня настоящая русская кухня? - Нет ответа. Зато есть прекрасные попытки людей найти корни своей идентичности, отбросить наносы вранья и выдумок. И понять, что их собственные кулинарные воспоминания, рецепты блюд и продуктов из их края ничуть не хуже неких официально предписанных «особо русских» каш, блинов и репы.

Read more... )

Псковская кухня

Leave a comment

Comments 20

igor_piterskiy November 24 2018, 20:40:46 UTC
Котлеты из минтая с творогом - это псковская кухня?! И где ж на Псковщине ловится минтай? Мороженый в магазинах "Рыба"?

Reply

marus_ok November 26 2018, 08:19:34 UTC
в книге собраны рецепты разных периодов. Минтай - не самая редкая рыба и давно везде продается, да :)
Я в своих изысканиях буду готовить эти котлеты с судаком из Псковского озера :)

Reply

igor_piterskiy November 26 2018, 13:39:33 UTC
Не так уж давно. Годов до 70-х считалась непригодной в пищу, ловили только на рыбную муку для скота.

Reply

marus_ok November 26 2018, 13:43:59 UTC
а для меня это вся жизнь :)

Reply


hogzon November 25 2018, 17:51:15 UTC
вяленый ревень это идея.

Reply


Leave a comment

Up