Это даже не торт, а скорее легкий десерт, и назван так в честь знаменитой балерины Анны Павловой. В 1909 году она вместе с Вацлавом Нижинским исполнила главную партию в одном из поставленных в Париже балетов дягилевской антрепризы.
Но сколько вы той меренги съедите? Ну, кусочек от этого торта - одну десятую. И сколько там от этого стакана сливок будет? - так что все не так страшно.
А можно мне пять копеек вставить про наше национальное достояние? Там на самом деле очень много моментов - мы не хотим получить французское безе, нам нужна именно ПавлОва, то есть а) абсолютно белую (если не использовать розовый краситель) б) с тонким хрустящим слоем снаружи в) влажное пузырчатое суфле внутри - при разрезании торта павлова держит форму! не превращается в "графские развалины" г) правильной цилиндрической формы. Дальше начинается гибрид науки и искусства. Наука нам говорит, что белки должны быть старыми (прозрачные и водянистые) и если нет старых яиц то можно отделить белки от желтков и оставить их в холодильнике на неделю. Смысл в том, что свежие и старые желтки имеют не только разную кислотность но и химический состав, и в свежие белки не внедрить столько воздуха сколько нам надо. Далее, кислота - это необходимый элемент этого рецепта, нам надо разрушить пептидные связи и убрать щелочность. Причем кислота добавляется в самый последний момент. До этого белки сначала всбиваются безумное количество времени сами по себе,
( ... )
Comments 19
Павел, но Стакан сахара и поллитра сливок.!!!!
Но верю, что это вкусно. Но малокалорийным не назовешь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment