Павлова на день рождения

Jul 29, 2018 12:00


Это даже не торт, а скорее легкий десерт, и назван так в честь знаменитой балерины Анны Павловой. В 1909 году она вместе с Вацлавом Нижинским исполнила главную партию в одном из поставленных в Париже балетов дягилевской антрепризы.


Read more... )

Десерт, Торт Павлова, Торты

Leave a comment

Comments 19

joeck_12 July 29 2018, 09:27:42 UTC
"Понятно, что блюдо с таким именем не может быть тяжелым и калорийным."

Павел, но Стакан сахара и поллитра сливок.!!!!
Но верю, что это вкусно. Но малокалорийным не назовешь.

Reply

p_syutkin July 29 2018, 12:27:28 UTC
Но сколько вы той меренги съедите? Ну, кусочек от этого торта - одну десятую. И сколько там от этого стакана сливок будет? - так что все не так страшно.

Reply


alexander_vasil July 29 2018, 10:27:04 UTC
Шикарный рецепт! Надо попробовать. Вот только миксера нету, попробую венчик + шуруповерт))

Reply


livejournal July 29 2018, 10:36:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


iralyan July 29 2018, 11:25:39 UTC
А можно мне пять копеек вставить про наше национальное достояние? Там на самом деле очень много моментов - мы не хотим получить французское безе, нам нужна именно ПавлОва, то есть а) абсолютно белую (если не использовать розовый краситель) б) с тонким хрустящим слоем снаружи в) влажное пузырчатое суфле внутри - при разрезании торта павлова держит форму! не превращается в "графские развалины" г) правильной цилиндрической формы. Дальше начинается гибрид науки и искусства. Наука нам говорит, что белки должны быть старыми (прозрачные и водянистые) и если нет старых яиц то можно отделить белки от желтков и оставить их в холодильнике на неделю. Смысл в том, что свежие и старые желтки имеют не только разную кислотность но и химический состав, и в свежие белки не внедрить столько воздуха сколько нам надо. Далее, кислота - это необходимый элемент этого рецепта, нам надо разрушить пептидные связи и убрать щелочность. Причем кислота добавляется в самый последний момент. До этого белки сначала всбиваются безумное количество времени сами по себе, ( ... )

Reply

ext_1623944 July 29 2018, 12:56:09 UTC
Ого, сколько правильных советов! Спасибо огромное! Все учту ;)

Reply


seide1 July 29 2018, 12:13:48 UTC
ничего себе не тяжелый и не калорийный! сливки и сахар...

Reply


Leave a comment

Up