Готовим «настоящий долма»

Jul 15, 2018 13:02


«Ты любишь долма? - Нет. - Потому, что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма - эх!». Прав был герой фильма «Мимино»: долма - это искусство.


Read more... )

Овощи, Долма

Leave a comment

Comments 58

livejournal July 15 2018, 11:34:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


maxnicol July 15 2018, 12:00:04 UTC
А пробовали делать с фаршем без риса?
Это воообщеее )

Reply

ext_1623944 July 15 2018, 12:28:20 UTC
Ты не любишь рис? ну вообще то это как обязательный ингредиент. Придает определенную мягкость и сочность. Не лишний, в общем)

Reply

maxnicol July 15 2018, 12:32:10 UTC
Я люблю рис - но отдельно )
А так - я и хлеб в котлеты не кладу ; )
Фарша с луком и с травками - вполне достаточно.

Reply

ext_1623944 July 15 2018, 15:49:21 UTC
В котлеты - если это действительно котлеты, нужно класть не хлеб, а непременно белую, не кислую, но черствую булочку. Не сухарь, а состарившуюся естественным путем булку или батон - нарезной или подмосковный. А если этот батон испечен собственноручно... А без хлеба - это бифштекс.

Reply


altedo July 15 2018, 12:57:19 UTC
Какие-то итоги не шибко красивые - сплошной рис, фарш с открытого торца не обжарен, соуса (из того, что вырезано + еще помидоры, грибы и т.д.) почти нет. Это блюдо хорошо в виде ассорти, когда кроме перца, помидоров, баклажанов есть и шампиньоны и кабачки и мини-голубцы... Один минус - трудоемко, а сжирается быстро...

Reply


antiteron July 15 2018, 12:59:17 UTC
Станислав Гусейныч уже прибегал?

Reply

nawigator_76 July 15 2018, 20:04:53 UTC
Тссс . Щаз прибежит и всех заебанит ).

Reply

dzenjer July 16 2018, 21:58:59 UTC

Он занят, пишет пост о том как изобрел долма.

Reply


kvinta22 July 15 2018, 13:36:32 UTC
В "трудные" годы, когда мяса и по талонам было не купить, прокрутила грибы, как фарш, поджарила с луком и морковью и смешала с рисом, в итоге получилось ничуть не хуже )) И сейчас в летнее время, когда грибы уже пойдут, делаю так, а уж если с белыми - то нет слов, только обильная слюна..тушу в соусе из воды, сметаны, муки и пары ложек томата.

Reply


Leave a comment

Up