Готовим «настоящий долма»

Jul 15, 2018 13:02


«Ты любишь долма? - Нет. - Потому, что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма - эх!». Прав был герой фильма «Мимино»: долма - это искусство.


Read more... )

Овощи, Долма

Leave a comment

Comments 58

nikolay_suslov July 15 2018, 10:04:29 UTC
Пробовал долму по молдавски. Понравилась! Но сам не готовил. Спасибо за рецепт!

Reply

p_syutkin July 15 2018, 10:22:46 UTC
В советских кулинарных книгах этот вариант назывался «долма по-эчмиадзински».

Reply

nikolay_suslov July 15 2018, 18:44:04 UTC
Понял. Поищем!))

Reply

ext_944595 July 20 2018, 16:39:21 UTC
Вот и я говорю "долму"... Склоняю все-таки. "Две порции долма" для меня аналогично "две порции плов (шашлык, беляш и т.п.)"

Reply


igor_piterskiy July 15 2018, 10:05:14 UTC
Фаршированный перец без сметаны - это преступление!

Reply

p_syutkin July 15 2018, 10:23:12 UTC
Да! Нежирная сметана с несколькими зубчиками давленого чеснока. Или мацони.

Reply


neworona July 15 2018, 11:07:52 UTC
Это очень, очень вкусно!!!

Reply

p_syutkin July 15 2018, 11:56:45 UTC
И красиво!

Reply

neworona July 15 2018, 13:47:09 UTC
Согласна!

Reply


tanatriel July 15 2018, 11:10:28 UTC
Я с детства перцы не люблю, всегда только начинку выедала.

Reply

p_syutkin July 15 2018, 11:55:30 UTC
Тогда вам, может быть, подойдет такое блюдо. Там перцы без кожицы: https://zen.yandex.ru/media/pavel_syutkin/percy-kak-idealnaia-zakuska-5af860e277d0e67253a80c05

Reply

tanatriel July 15 2018, 12:13:47 UTC
Там все равно перцы! Вообще не понимаю, как их вообще можно есть.

Reply

d0ct0rlecter July 15 2018, 14:02:39 UTC
Это потому что у вас не умеют готовить долма! (c)

Reply


paninina July 15 2018, 11:11:08 UTC
вах! вечером готовлю- уже всё купили для такого блюда ))
муж не ест , правда, ну,ему другое приготовлю

Reply

p_syutkin July 15 2018, 11:56:26 UTC
Посмотрит-посмотрит, да и съест.

Reply

paninina July 15 2018, 15:22:52 UTC
не... велит отбивеую )

Reply


Leave a comment

Up