Пришла слива - делаем крамбл!

Jul 10, 2018 12:06


Слива словно придумана для пирогов. Вот и она появилась на рынках. Пока еще из южных регионов. Но скоро будет и наша, из Центральной России. Буйство синего цвета, запах созревших плодов - это завораживающие чувства! Можно даже ничего не покупать - просто любоваться.


Read more... )

Слива, Пироги, Закрома

Leave a comment

Comments 8

nailhosny July 10 2018, 09:14:20 UTC
нарезать на кусочки и положить на тарелку не получится, похоже?)

Reply

p_syutkin July 10 2018, 09:19:13 UTC
Да, этот десерт нельзя порезать. Просто ложкой раскрадываем по тарелкам. Не так изящно, но вкусно.

Reply


livejournal July 10 2018, 10:30:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


sjarmtroll July 10 2018, 13:23:06 UTC
У нас штрейзель кладут в основу, слой потолще, сливы смешиваются с коричневым сахаром и кукурузным крахмалом, а сверху пирог посыпается пластинами миндаля.
И готовое изделиет посыпается тертым черным шоколадом от 70%.
Сливы хорошо женятся с миндалем и шоколадом.

Reply

p_syutkin July 10 2018, 14:04:59 UTC
Это уже произведение искусства :))

Reply


luxs135 July 11 2018, 01:25:47 UTC
а вот к этому крамблу никакой подложки не требуется?

Reply

p_syutkin July 11 2018, 09:17:53 UTC
Нет, просто на сливы выкладываем крошку. А готовое блюдо просто раскладываем ложкой по тарелкам. Ножом его, увы, на порции не нарежешь.

Reply

luxs135 July 11 2018, 11:49:14 UTC
Надо попробовать - я с выпечкой особо не дружу, но тут как то уж совсем вроде просто для меня

Reply


Leave a comment

Up