5 российских суперпродуктов

May 06, 2018 12:03


Люди часто задаются вопросом: как хорошо питаться, если доходы не позволяют покупать экзотические фрукты, киноа, семена чиа и прочие модные суперфуды? Но среди давно знакомых нам и недорогих вариантов отечественных продуктов тоже есть такие, которые вполне заслуживают приставки «супер».


Read more... )

Свекла, Здоровая пища, Гречка, Облепиха, Полба, Лен

Leave a comment

Comments 91

igor_piterskiy May 6 2018, 09:25:17 UTC
А где же лебеда?! Гулять - так гулять!

Reply

p_syutkin May 6 2018, 09:36:28 UTC
Для лебеды еще пока рановато. Судя по развитию ситуации, годика через два начнут убеждать, что хлеб с лебедой - воплощение здоровья русского человека.

Reply

igor_piterskiy May 6 2018, 09:39:44 UTC
Переводить ценный продукт?! Сойдут и опилки.

Reply

ext_1388585 May 6 2018, 12:40:03 UTC
ежи ещё не кончились

Reply


livejournal May 6 2018, 10:31:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ext_3594994 May 6 2018, 10:44:00 UTC
"Нитраты у нас в теле превращаются в оксид азота, который стимулирует обмен веществ, улучшает мышечную активность и снижает давление, расширяя сосуды". Уважаемый Павел, а чье это высказывание - Ваше или диетолога? Позволю поправить, т.е. переставить пару слов, меняющих суть высказывания. Цитата № 1: Оксид азота (NO) синтезируется из L-аргинина ферментом - синтазой оксида азота (СОА) с образованием конечного продукта L-цитруллина. Оксид азота очень нестабилен, полупериод жизни молекулы составляет не более нескольких секунд, в кровяном русле он инактивируется гемоглобином или кислородом с образованием нитрита и нитрата. Цитата № 2: Источники поступления аргинина в организм: шоколад, орехи (кокос, арахис, грецкие орехи), семечки подсолнуха и кунжута, молочные продукты, желатин, мясо, овсяная крупа, соевые бобы, пшеничная мука, пшеница, зародыши пшеницы, хлеб из непросеянной муки и все продукты, богатые белком. В протаминах (простейших белках) аргинин содержится в количестве до 90 ( ... )

Reply

p_syutkin May 6 2018, 10:54:21 UTC
Спасибо за уточнение. Это, конечно, не мои слова, а текст самой программы (он и на их сайте есть). Я лично диетологических советов давать не берусь в силу незнания вопроса.

Reply

egh0st May 6 2018, 14:56:51 UTC
эта, вроде человек знающий. Такой вопрос в этом контексте -- ААКГ® это круто или суперкруто ? :)

Reply


joeck_12 May 6 2018, 11:05:49 UTC
не знаю как раньше, а полба сейчас больше в Европе распространена, чем в России. В Австрии в любом супермаркете есть хлебные изделия из полбы, а в сетевых кондитерских пекарнях даже и кондитерские изделия из полбы.

Reply

p_syutkin May 6 2018, 11:17:05 UTC
Насколько мне известно, в Европе все же больше в продаже спельта. Они с полбой хоть и близки, но есть и отличия: http://vniiz.org/science/publication/article-106

Reply

joeck_12 May 6 2018, 15:04:49 UTC
а фиг его знает, какая разница, честно говоря.
Но в России я никогда не видела хлеба из полбы/спельты в первом попавшемся супермаркете.

Reply

garten_besitzer May 6 2018, 18:31:52 UTC

В Германии именно полба.

Reply


1_vovan_1 May 6 2018, 11:47:28 UTC
Ну вот, по телевизору уже начали учить, как надо говном питаться.

Reply

jacomoo May 6 2018, 14:14:15 UTC
А говорят, что россияне хорошо питаются и живут. С такой " здоровой" пищей долго не протянешь

Reply

m_mush May 6 2018, 16:46:49 UTC
похоже ты уже накушался

Reply

sottovoce_0310 May 6 2018, 19:00:59 UTC
Ну а кому ж этому говну учить? Телевизор тут завсегда первый.

Reply


Leave a comment

Up