Плов по-милански из Алма-Аты

Nov 16, 2013 13:34

Кулинарные загадки ждут нас порой повсюду. При этом не обязательно копаться в древних фолиантах, чтобы наткнуться на неожиданный, а то и просто смешной факт, цитату. Многие считают, что для нас может быть загадочной только кухонная техника и приемы, скажем, столетней давности. Или дошедшие из глубины веков слова, в которых сегодня разобраться могут ( Read more... )

История русской кухни, Кулинарная загадка, Василий Левшин, Русская кухня

Leave a comment

Comments 38

saxxima November 16 2013, 09:41:48 UTC
Наверно, салат. В семье моего мужа его называют просто "Мясной" :-)

Reply

p_syutkin November 16 2013, 09:50:44 UTC
Нет-нет. Я специально обратил внимание на тенденцию объяснять новые блюда старыми терминами, понятными той еще публике, читателям.

Reply


mrs_home November 16 2013, 09:47:03 UTC
Шуба? Очень уж похоже))

Reply

p_syutkin November 16 2013, 09:51:41 UTC
Ну, по крайней мере логике рецепта и смыслу загадки - это не противоречит. А правильно или нет - узнаем вечером.

Reply


ad_cash November 16 2013, 09:56:07 UTC
Холодецъ.

Reply

p_syutkin November 16 2013, 12:29:11 UTC
В нашей старой кухне больше распространено название "студень".

Reply


astakhova_99 November 16 2013, 10:32:18 UTC
Винегрет.) Окрошка.)

Reply

p_syutkin November 16 2013, 12:29:43 UTC
Так-так. Принимаем, как вариант.

Reply

astakhova_99 November 16 2013, 12:38:02 UTC
Уррра!!!)

Reply


mrs_home November 16 2013, 11:23:12 UTC
Солянка?

Reply

p_syutkin November 16 2013, 12:30:54 UTC
Мне казалось, что солянка подразумевает горячую обработку - неважно, в виде супа или горячего мясного блюда.

Reply

mrs_home November 16 2013, 12:35:10 UTC
Это да, но вот померещилось мне это слово))
Все же тяжело скрипеть мозгами на эту загадку)

Reply


Leave a comment

Up