Мука, глютен и мифы о здоровье

Apr 09, 2018 12:00


Поистине безграничное пространство для кулинарных экспериментов - это замена обычной пшеничной муки в рецептах. На рисовую, кукурузную, гречневую. Что заодно дает ответ и на другой популярный вопрос: так ли уж вреден глютен?


Read more... )

Фальсификация продуктов, Мука

Leave a comment

luxs135 April 9 2018, 09:08:47 UTC
Есть мнение, обсуждаемое в научных кругах, что мучные изделия способствуют раку.
И в качестве доказательства приводят статистику по раковым заболеваниям и времени когда территория начала употреблять классическую муку.

Reply

passengerdark April 9 2018, 18:45:52 UTC
ну ранее то поболее хлеба ели. И сто лет назад, и двести. И так делали в течении нескольких тысяч лет. А сейчас меньше едят. За сто лет генетика вряд ли измениться радикально. Выходит раньше раком должны были болеть больше? Что статистика говорит на этот счёт?

Reply

hogzon April 9 2018, 14:19:10 UTC
я вам скажу больше - огурцы вообще смертельно опасны.
100% употребивших - умирают!

Reply

d4rkmesa April 10 2018, 05:38:28 UTC
Сейчас уже другие мнения в тренде - красное мясо "зло" и способствует раку кишечника, глютен отошел на второй план. )

Reply


Leave a comment

Up