> авторы других словарей пытаются объяснить все эти региональные специалитеты словом «ватрушка». Сказали, мол, «это вид ватрушки» - и публике понятно.
Так они ж не зря старались, они понимали, что буквально значит слово "ватрушка" и почему оно может быть применимо для многих изделий подобного вида, но с разной рецептурой: https://moya-lepta.livejournal.com/26791.html
Нам, на филфаке, предупреждали, что Фасмер молодец, он начал анализировать слова, но во многом бы не прав. Так что лучше не брать его работы за истину в последней инстанции.
Comments 26
Сказали, мол, «это вид ватрушки» - и публике понятно.
Так они ж не зря старались, они понимали, что буквально значит слово "ватрушка" и почему оно может быть применимо
для многих изделий подобного вида, но с разной рецептурой:
https://moya-lepta.livejournal.com/26791.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нам, на филфаке, предупреждали, что Фасмер молодец, он начал анализировать слова, но во многом бы не прав.
Так что лучше не брать его работы за истину в последней инстанции.
Reply
Reply
Что при СССР, что сейчас, главное чтобы хорошо приготовлена была.
Reply
Leave a comment