Борщ - это все-таки культурное явление. Это не какой-нибудь вам рассольник или окрошка. Он особого подхода требует. И споры о том, чей он - русский, украинский, белорусский или польский - не утихнут никогда.
Традиционная для этих мест латка все же немного другое. Она скорее для тушения мяса, рыбы. Да и представить себе зажарку овощей для борща в печи довольно сложно - нужно часто вынимать, перемешивать. Это все-таки лучше делать на открытом очаге.
Что же касается металлических (медных) сковородок, то это дело дорогое. Медная посуда на Руси привозилась из-за границы. Поскольку своих месторождений цветных металлов не было.
1. Не спорю о национальности борща ни с кем. А свой рецепт называю - фантазия на тему борща, чтобы не скатиться в бессмысленный спор.
2. Но можно и поспорить о рецептуре, если хочется)) Во времена моей юности, во время работы на заводе, там варили борщ с добавлением консервированной сайры в томатном соусе. Это вкус не забыть никогда)
С сайрой - это сильно! Впрочем, во владимирских деревнях нам рассказывали про то, как традиционно готовили окрошку с консервированной килькой в томате, заливая ее квасом.
Когда я работал на заводе - 1980-82 год, там особо не баловали изысканностью) А многое, кажется, так и готовилось - валили всё, что под руку попадётся в один бак - съедят) И получалось весьма своеобразно, и даже.... некоторые вещи таки удавались...особым вкусом)
Comments 248
Reply
Что же касается металлических (медных) сковородок, то это дело дорогое. Медная посуда на Руси привозилась из-за границы. Поскольку своих месторождений цветных металлов не было.
Reply
Reply
Reply
2. Но можно и поспорить о рецептуре, если хочется)) Во времена моей юности, во время работы на заводе, там варили борщ с добавлением консервированной сайры в томатном соусе. Это вкус не забыть никогда)
Reply
Reply
А многое, кажется, так и готовилось - валили всё, что под руку попадётся в один бак - съедят)
И получалось весьма своеобразно, и даже.... некоторые вещи таки удавались...особым вкусом)
Reply
Reply
Reply
Reply
Как-то угрожающе звучит, в свете последних событий
Reply
Leave a comment