Матрешка - вот самое удачное, на мой взгляд, сравнение для советской кухни. Этакая «матрешка», состоящая из многих вложенных друг в друга элементов. Вот и попробуем собрать ее, начав с самой сердцевины. И постепенно, мало-помалу, добавляя новые фигурки и одежки, постараемся сложить единый образ этого явления.
(
Read more... )
Comments 484
Интересно было почитать Ваше "расследование" ... Есть конечно субъективный фактор, но он скорее воспринимается как авторский стиль, ибо в остальном чувствуется попытка объективного изложения с приведением очень интересных и уникальных фактов...
Спасибо!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я помню рыбную колбасу. У нас был спецмагазин и там можно было купить. Она была нормальная и вкусная. Потом в такой колбасе одни глаза и кишки были.
Reply
Вот об этом можно подискутировать. То, что упрощалось, это понятно. Любое большое массовое питание - это упрощение, но вот советские закуски это в основном салаты, а не нарезка и не консервы.
Кстати, а давайте-ка вспомним, что продавалось в обычной столовой в качестве закусок. Я вот помню салат из свеклы со сметаной, салат из белокачанной капусты с морковью, яйцо вкрутую, залитое майонезом, заливное из языка (sic!).
Reply
Про политизированность тоже верно подметили, чем ещё объяснить появление "украинского" (sic!) борща.
Кстати, довольно забавно, что по-вашему мнению, видимо, православной кухни нет, а советская есть. Хотя в постах без особенного напряжения эти словосочетания можно менять местами. Мол, разве не было нигде без советской власти полуфабрикатов? )))
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment