При каждой из командировок в Москву старался зайти в стеклянную булочную на Калининском - там почти всегда, выстояв две длиннейшие очереди, можно было купить зефира. А если особо повезет, то и пастилы.
Я уже давно не покупаю зефир, т.к. почему-то чаще попадается какая-то сухая и резинистая дрянь, которая сразу выкидывается (ибо даже не жуется, а вязнет в зубах), либо на вкус один сплошной сахар. Вкус в норме должен быть яблочным, но и это не всегда угадать можно. То, что называется Шармэль, еще туда-сюда, но оно всегда в шоколаде. А просто зефир нормальный найти уже нереально.
Да в любом супермаркете. Зефира вроде бы целая полка, но кроме шармеля и лянеж только развесное непоймичто. Я в Чите. Возможно, всё по дороге засыхает и скукоживается, пока сюда доедет. :)))
Почему только белевской? - Любой пастилы. Просто там в большем количестве присутствуют загустители (желатин, агар-агар) и образующиеся в процессе производства пузырьки воздуха сохраняются гораздо дольше.
Comments 22
Незнаю , весь наш зефир воняет эссенцией ... вне зависимости от ценового диапазона и производителей(
А вот ИХ машмэлоу оченьпо вкусу напоминает тот самый зефир вкуса детства ! Только консистенция тверже чем у зефира была .
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment