Зефир - сладкая сказка из прошлого

Jan 21, 2018 12:00


Правы ли те, кто считает зефир десертом более здоровым, по сравнению с другими? Как вообще возникло это воздушное чудо? Пробуем и вспоминаем.


Read more... )

Десерт, Пастила, Зефир

Leave a comment

Comments 22

balykoff January 21 2018, 14:35:56 UTC

Незнаю , весь наш зефир воняет эссенцией ... вне зависимости от ценового диапазона и производителей(

А вот ИХ машмэлоу оченьпо вкусу напоминает тот самый зефир вкуса детства ! Только консистенция тверже чем у зефира была .

Reply


chereisky January 21 2018, 14:42:42 UTC
При каждой из командировок в Москву старался зайти в стеклянную булочную на Калининском - там почти всегда, выстояв две длиннейшие очереди, можно было купить зефира. А если особо повезет, то и пастилы.

Reply


ene_ir January 21 2018, 15:27:18 UTC
Я уже давно не покупаю зефир, т.к. почему-то чаще попадается какая-то сухая и резинистая дрянь, которая сразу выкидывается (ибо даже не жуется, а вязнет в зубах), либо на вкус один сплошной сахар. Вкус в норме должен быть яблочным, но и это не всегда угадать можно. То, что называется Шармэль, еще туда-сюда, но оно всегда в шоколаде. А просто зефир нормальный найти уже нереально.

Reply

igor_piterskiy January 21 2018, 16:03:34 UTC
А это где? У нас Шармэля полно любого. В "Перекрестке" на днях видов 5 было.

Reply

ene_ir January 22 2018, 01:32:07 UTC
Да в любом супермаркете. Зефира вроде бы целая полка, но кроме шармеля и лянеж только развесное непоймичто. Я в Чите. Возможно, всё по дороге засыхает и скукоживается, пока сюда доедет. :)))

Reply


nasse January 21 2018, 17:39:25 UTC
То есть получается, что зефир - ближайший родственник белевской пастилы?

Reply

p_syutkin January 21 2018, 19:32:43 UTC
Почему только белевской? - Любой пастилы. Просто там в большем количестве присутствуют загустители (желатин, агар-агар) и образующиеся в процессе производства пузырьки воздуха сохраняются гораздо дольше.

Reply

nasse January 22 2018, 07:09:56 UTC
Собственно пектина и в яблоках полно. Изобретением было добавлять взбитые белки ради воздушности.

Reply


ext_1221520 January 21 2018, 22:14:06 UTC
Корочка не допускается, а я наоборот люблю с подсохшей поверхностью.

Reply


Leave a comment

Up