Квашеная капуста с устрицами

Dec 22, 2017 12:00

Соленья - часть нашей патриархальной кухни, пришедшая из глубины веков. Но, ведь, мы и сегодня не представляем свою жизнь без квашенной капусты, моченых яблок и соленых огурцов. Вот только как бы их использовать позатейливее?


Read more... )

Соленья

Leave a comment

Comments 18

ded_vasilij December 22 2017, 09:24:11 UTC
Может Вы спросите, уважаемый Павел (можно от моего имени) как там у вас у этих cuisine haute-мастеров дела идут, в реале. Посетители не жалуют? Какова скорость подачи их изысканных блюд в час пик, доходы, расходы, не давит ли крыша, нет ли проблем с входящим ассортиментом продуктов и прочие реальные печали простого человека. Потому что вот эти рекламные материалы, конечно нужны, особенно для жилья-былья самих рекламщиков, но о реальном состоянии предмета не говорят ничего. Вон, мои козы с козлами на пригорке умеют создавать такие потрясающие комбинации разной флоры, никакому повару не чудилось даже в спидболовом полусне. Они умеют различать сотни разных трав и умело этими сочетаниями пользуются. А молоко какое, а сыры. Причем, всю эту козью экономику я могу объяснить на пальцах одной руки, хоть в полночь меня на допрос тащи. А вот каково сейчас в центре Москвы сейчас куковать без почину? Сие есть темнейшая вода в кулинарных облацех ( ... )

Reply

p_syutkin December 22 2017, 10:33:39 UTC
Спасибо, Василий. Вас и ваших близких тоже с приближающимися праздниками!

А по поводу ресторанов, то по-разному они живут. Пару дней назад были в Dr.Живаго (в гостинице Националь), так даже с резервацией пришлось минут десять подождать, переполнено заведение. А вот вчера вернулся из Суздаля, так там дела другие. Падает турпоток, а нынешним туристам уже всякие кулинарные изыски не очень нужны. Поесть бы по-быстрому и на автобус. Вот и закрылся в Суздале прекрасный ресторан "Трапезная", который там с конца 1960-х работал. Он для "Золотого кольца" был сделан, все перестройки пережил. А сегодня хозяева на захотели снижать уровень до харчевни. И закрыли бизнес.

Reply


oren_56 December 22 2017, 09:27:26 UTC
Не очень люблю солености/квашеное итп, ну разве что, капусту с луком и деревенским маслом. При том, что в деревне всегда и солили и квасили.
А тут такой простор фантазии. Фантастика! Все захотелось попробовать! Ребята молодцы!

Reply

p_syutkin December 22 2017, 10:34:14 UTC
Да уж, с фантазией у них все в порядке.

Reply


nasse December 22 2017, 09:39:32 UTC
Заинтриговала маринованная морковь.

Reply

p_syutkin December 22 2017, 10:36:24 UTC
Да, только не очень понятно, как они ее делают. Это же, наверное, не обычная корейская морковка.

Reply

prostak_1982 December 22 2017, 10:52:24 UTC
Знакомые недавно репку замариновали. Вполне нормально.

Reply

p_syutkin December 22 2017, 10:56:48 UTC
Кстати, да, неплохо получается. Я для себя тоже пару лет назад открыл репу в этом виде.

Reply


igor_piterskiy December 22 2017, 10:04:43 UTC
Соленые огурцы с рыбой?! И запивать шампанским по 200 евро за бутылку? Полет фантазии надо как-то сдерживать...

Reply

p_syutkin December 22 2017, 10:35:21 UTC
Там публика разная. С огоньком товарищи попадаются.

Reply

lipkalapka December 22 2017, 13:40:41 UTC
«Ну давайте тогда хотя бы кота пивом обольем». Гусары, че.

Reply


livejournal December 22 2017, 10:29:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up