Соленья - часть нашей патриархальной кухни, пришедшая из глубины веков. Но, ведь, мы и сегодня не представляем свою жизнь без квашенной капусты, моченых яблок и соленых огурцов. Вот только как бы их использовать позатейливее?
Может Вы спросите, уважаемый Павел (можно от моего имени) как там у вас у этих cuisine haute-мастеров дела идут, в реале. Посетители не жалуют? Какова скорость подачи их изысканных блюд в час пик, доходы, расходы, не давит ли крыша, нет ли проблем с входящим ассортиментом продуктов и прочие реальные печали простого человека. Потому что вот эти рекламные материалы, конечно нужны, особенно для жилья-былья самих рекламщиков, но о реальном состоянии предмета не говорят ничего. Вон, мои козы с козлами на пригорке умеют создавать такие потрясающие комбинации разной флоры, никакому повару не чудилось даже в спидболовом полусне. Они умеют различать сотни разных трав и умело этими сочетаниями пользуются. А молоко какое, а сыры. Причем, всю эту козью экономику я могу объяснить на пальцах одной руки, хоть в полночь меня на допрос тащи. А вот каково сейчас в центре Москвы сейчас куковать без почину? Сие есть темнейшая вода в кулинарных облацех
( ... )
Спасибо, Василий. Вас и ваших близких тоже с приближающимися праздниками!
А по поводу ресторанов, то по-разному они живут. Пару дней назад были в Dr.Живаго (в гостинице Националь), так даже с резервацией пришлось минут десять подождать, переполнено заведение. А вот вчера вернулся из Суздаля, так там дела другие. Падает турпоток, а нынешним туристам уже всякие кулинарные изыски не очень нужны. Поесть бы по-быстрому и на автобус. Вот и закрылся в Суздале прекрасный ресторан "Трапезная", который там с конца 1960-х работал. Он для "Золотого кольца" был сделан, все перестройки пережил. А сегодня хозяева на захотели снижать уровень до харчевни. И закрыли бизнес.
Не очень люблю солености/квашеное итп, ну разве что, капусту с луком и деревенским маслом. При том, что в деревне всегда и солили и квасили. А тут такой простор фантазии. Фантастика! Все захотелось попробовать! Ребята молодцы!
Comments 18
Reply
А по поводу ресторанов, то по-разному они живут. Пару дней назад были в Dr.Живаго (в гостинице Националь), так даже с резервацией пришлось минут десять подождать, переполнено заведение. А вот вчера вернулся из Суздаля, так там дела другие. Падает турпоток, а нынешним туристам уже всякие кулинарные изыски не очень нужны. Поесть бы по-быстрому и на автобус. Вот и закрылся в Суздале прекрасный ресторан "Трапезная", который там с конца 1960-х работал. Он для "Золотого кольца" был сделан, все перестройки пережил. А сегодня хозяева на захотели снижать уровень до харчевни. И закрыли бизнес.
Reply
А тут такой простор фантазии. Фантастика! Все захотелось попробовать! Ребята молодцы!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment