Отпраздновав юбилей революции, проследуем дальше по волнам нашей истории. Кулинарной истории. И если в России был свой путь - голод, нэп, микояновские реформы по созданию новой советской кулинарии, то в среде русской эмиграции все тоже по-своему. Господа, как известно, все в Париже. Туда и отправимся в поисках русской кухни 1920-30-х годов,
(
Read more... )
Comments 47
В дальнейшем её рецепты даже были выпущены под одной обложкой: прошу убедиться.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.rulit.me/books/v-parizhe-read-152345-1.html
Reply
При столовой было нечто вроде гастрономического магазина - он бессознательно остановился перед его широким окном, за которым были видны на подоконнике розовые бутылки конусом с рябиновкой и желтые кубастые с зубровкой, блюдо с засохшими жареными пирожками, блюдо с посеревшими рублеными котлетами, коробка халвы, коробка шпротов, дальше стойка, уставленная закусками...
- Нынче у нас щи флотские, битки по-казацки... можно иметь отбивную телячью котлетку или, если желаете, шашлык по-карски...
- Прекрасно. Будьте добры дать щи и битки.
- Водочки желаете?
- Охотно. Сырость на дворе ужасная.
- Закусить что прикажете? Есть чудная дунайская сельдь, красная икра недавней получки, коркуновские огурчики малосольные...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment