Лето, наконец, началось. А значит, хочется чего-нибудь бодрящего, но не горячего. Кофейные напитки, которые можно приготовить дома, как нельзя лучше подходят для этого.
Спасибо, очень интересно. У меня вот какой вопрос не совсем по теме поста (точнее, совсем не по теме): вы не в курсе, как и из чего в дореволюционной России делали натуральный уксус?
Как вы понимаете, уксус из виноградного вина - это не совсем аутентичная для России технология. То есть, его конечно производили на продажу.Вот, к примеру, как это выглядит в книге начала XIX века:
>1 лист простой писчей белой бумаги, вымазанной со всех сторон медом чтобы уксуснокислые бактерии вели дневник? :)
Странно, что ягоды/фрукты не использовали - их в дореволюционной России было немало. Из той же Антоновки должен получиться оригинальный и очень интересный уксус.
Окислое - да, начавшее прокисать. Бумага, видимо, играет ту же роль, что и буковые стружки в других способах производства уксуса. К ним прикрепляются уксусные бактерии и поэтому реакция идет не только на поверхности, но и внутри сосуда.
Насчет яблок и ягод, вопрос вполне правомерный. Делали из малины, ежевики. Но там везде нужен готовый уксус, как стартер:
Он может быть и горячий, но, как правило, со сгущенкой )) да )) Холодный нам подали в одном кафе - в маленькой кружке типа пивной, сгущенка на дне, лед и соломинка для коктейля - чтоб все перемешать. Максимально просто и очень вкусно ))
Comments 18
Reply
У меня вот какой вопрос не совсем по теме поста (точнее, совсем не по теме): вы не в курсе, как и из чего в дореволюционной России делали натуральный уксус?
Reply
( ... )
Reply
имеется в виду прокисшее пиво?
>1 лист простой писчей белой бумаги, вымазанной со всех сторон медом
чтобы уксуснокислые бактерии вели дневник? :)
Странно, что ягоды/фрукты не использовали - их в дореволюционной России было немало. Из той же Антоновки должен получиться оригинальный и очень интересный уксус.
Опять же смородина, малина, груши-дички.
Reply
Насчет яблок и ягод, вопрос вполне правомерный. Делали из малины, ежевики. Но там везде нужен готовый уксус, как стартер:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Холодный нам подали в одном кафе - в маленькой кружке типа пивной, сгущенка на дне, лед и соломинка для коктейля - чтоб все перемешать. Максимально просто и очень вкусно ))
Reply
Leave a comment