Кофе в жару

Jul 16, 2017 12:00

Лето, наконец, началось. А значит, хочется чего-нибудь бодрящего, но не горячего. Кофейные напитки, которые можно приготовить дома, как нельзя лучше подходят для этого.


Read more... )

Leave a comment

Comments 18

nailhosny July 16 2017, 11:21:40 UTC
кофе и бодрость в жару? ну, нет.

Reply


extrimbiz July 16 2017, 14:05:22 UTC
Спасибо, очень интересно.
У меня вот какой вопрос не совсем по теме поста (точнее, совсем не по теме): вы не в курсе, как и из чего в дореволюционной России делали натуральный уксус?

Reply

p_syutkin July 16 2017, 14:43:09 UTC
Как вы понимаете, уксус из виноградного вина - это не совсем аутентичная для России технология. То есть, его конечно производили на продажу.Вот, к примеру, как это выглядит в книге начала XIX века:


... )

Reply


extrimbiz July 16 2017, 15:02:54 UTC
>окислаго пива
имеется в виду прокисшее пиво?

>1 лист простой писчей белой бумаги, вымазанной со всех сторон медом
чтобы уксуснокислые бактерии вели дневник? :)

Странно, что ягоды/фрукты не использовали - их в дореволюционной России было немало. Из той же Антоновки должен получиться оригинальный и очень интересный уксус.

Опять же смородина, малина, груши-дички.

Reply

p_syutkin July 16 2017, 15:16:36 UTC
Окислое - да, начавшее прокисать. Бумага, видимо, играет ту же роль, что и буковые стружки в других способах производства уксуса. К ним прикрепляются уксусные бактерии и поэтому реакция идет не только на поверхности, но и внутри сосуда.

Насчет яблок и ягод, вопрос вполне правомерный. Делали из малины, ежевики. Но там везде нужен готовый уксус, как стартер:


... )

Reply

extrimbiz July 16 2017, 16:27:13 UTC
Спасибо!

Reply


e1anna July 16 2017, 23:58:58 UTC
Вот не понимаю ни холодный кофе, ни кофе с сахаром. Хоть и кофеманка)) Ну гляссе разве что. Но это ж больше десерт, а не напиток

Reply


ugeen_omsk July 17 2017, 12:07:25 UTC
Кофе по-вьетнамски: холодный кофе, заваренный в фине ( специальный заварничек вьетнамский для кофе типа френч-пресса ) + лед + сгущенка.

Reply

p_syutkin July 17 2017, 12:14:22 UTC
Ух ты! Холодный кофе со сгущенкой... дела...

Reply

ugeen_omsk July 17 2017, 12:18:09 UTC
Он может быть и горячий, но, как правило, со сгущенкой )) да ))
Холодный нам подали в одном кафе - в маленькой кружке типа пивной, сгущенка на дне, лед и соломинка для коктейля - чтоб все перемешать. Максимально просто и очень вкусно ))

Reply


Leave a comment

Up