Лето, наконец, началось. А значит, хочется чего-нибудь бодрящего, но не горячего. Кофейные напитки, которые можно приготовить дома, как нельзя лучше подходят для этого.
Портал The-village
собрал лучшие рецепты от шефов:
Черный кофе с тоником
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежезаваренный кофе - 100 мл
Тоник
Лед кубиками
Лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На лед налить свежесваренный кофе, долить тоник, перемешать. Украсить лаймом.
Кофе в турке с чесноком и медом
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотый кофе - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Мед - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В турку положить чеснок и мед. Добавить кофе и соль, добавить воду, перемешать. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.
Кофе с халвой
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовая халва - 100 г
Сливки 10 % - 100 мл
Свежезаваренный кофе - 250 мл
Кленовый сироп - 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере взбить халву, сливки и сироп. Добавить к свежесваренному кофе, перемешать.
Холодный мятно-шоколадный кофе
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад - 50 г
Мятный сироп или ликер - 3 ст. л.
Сливочное мороженое - 100 г
Свежезаваренный кофе - 350 мл
Лед кубиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В горячем свежем кофе растворить шоколад, смесь немного охладить. Добавить половину порции мороженого, сироп, лед, затем взбить в блендере. Налить в бокал, добавить вторую половину мороженого. Если нет мятного сиропа, можно использовать шоколад с мятой.
Кофе с желтком в турке
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотый кофе - 4 ч. л.
Вода - 150 мл
Яичный желток - 1 шт.
Мед - 30 мл
Соль - щепотка
Специи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать на дно турки соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и желток, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.