Тéльное, рыбное, уникальное - II

Oct 22, 2013 16:33

Старинное русское блюдо тельное и сегодня может рассматриваться, как некий символ нашей традиционной кухни. Но вот, вы уверены ,что эта кухня - уже прошлое? И сегодняшние представление о вкусной и здоровой пище далеко ушли от домостроевского стандарта? Вопрос этот возник далеко не вчера. И даже в XIX веке наши повара думали, как приспособить это ( Read more... )

Пелагея Александрова-Игнатьева, Сергей Друковцев, Назад в будущее, История русской кухни, тельное, Василий Левшин, Русская кухня

Leave a comment

Comments 9

deceptors October 22 2013, 13:24:28 UTC
Интересно.

А можно попросить рецепт мясного пирога попроще, без покупного теста, с домашним тоже попроще? Такое у меня не получается пока, и квас простой тоже не получается, а хотелось бы научится.

Reply

p_syutkin October 22 2013, 16:55:22 UTC

kisyha_74 October 22 2013, 16:33:22 UTC
Интересно очень....Спасибо..

Reply


maxnicol October 23 2013, 09:25:52 UTC
великолепно

Reply

p_syutkin October 23 2013, 10:05:26 UTC
Есть во всем этом одна маленькая интрига. Знаешь какая? Так вот ни одной формы для тельного, в которых его варили в те века, не сохранилось. Вот сковороды, чугунки, даже доски для пряников - все есть. А где все эти резные поросята, гуси и утки? Загадка...

Reply

maxnicol October 23 2013, 10:08:31 UTC
никонианцы пожгли
посчитали бесовской скоморошьей утварью для введения народа в заблуждение

Reply

p_syutkin October 23 2013, 12:35:42 UTC
Видимо, с тех пор мы и идем верной дорогой, товарищи...

Reply


Тéльное, рыбное, уникальное - II livejournal January 3 2014, 07:56:15 UTC
Пользователь andreysst сослался на вашу запись в записи « Тéльное, рыбное, уникальное - II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тéльное, рыбное, уникальное - II [...]

Reply


Leave a comment

Up