«Наша пища» - мой вчерашний небольшой
рассказ об этой газете, издававшейся в 1890-е годы Михаилом Игнатьевым, вызвал множество вопросов. Читатели сразу вспомнили известную книгу Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». Впервые вышедшая в 1899 году, она переиздавалась 11 раз. Ее единственное советское издание
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне лично кажется, что у Молоховец именно традиционные русские блюда отражены гораздо в большем объеме.
Reply
Если говорить про набор блюд, то - да. Конечно у Молоховец их больше - 5000 против 500 у АИ. Что тут спорить? Чего только у Елены Ивановны нет! Впрочем, следствием этого является некоторая случайность в их подборе...
Поэтому как итог. Если нужно ознакомиться с множеством русских (и вообще российских) блюд - тогда к Молоховец. Если всерьез научиться поварскому мастерству, - это к АИ.
Естественно, это всего лишь мое мнение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, Павел! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment