Головизна: есть ли жизнь после праздника?

Jan 03, 2017 12:00

За этим не слишком уж изящным словом скрывается вкуснейшая вещь. Которая после затянувшегося празднования Нового года должна вернуть нас к жизни. Ну, а с учетом предстоящих еще в ближайшие дни праздников, она и вовсе незаменима. Так что не пугаемся картинки, а читаем дальше.


Read more... )

Солянка, Новый год, Осетрина

Leave a comment

Comments 11

asja_nikova January 3 2017, 09:10:27 UTC
Эх, красота! Слюнки потекли)
Хотя мы не объедались за новогодним столом, да и после тоже. Но, думаю, такое блюдо нам бы не помешало)

Reply

p_syutkin January 3 2017, 09:11:51 UTC
Попробуйте, праздники длинные :))

Reply


livejournal January 3 2017, 10:31:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cheliaev January 3 2017, 12:51:11 UTC
Павел, мы с супругой Ольгой поздравляем вас с супругой Ольгой - красивое имя, а главное - редкое! :-)) - с Новым годом и благодарим за вкуснейшее чтение, на которое категорически рассчитываем в году уже слава Богу текущем! :-)
"- Помню, приходит ко мне одна. Просит выгравировать надпись.
- На чем?
- На часах. А надпись была такая: "Спасибо за сладостные секунды". Ну, я спрашиваю: артисту? Нет. Писателю? Нет. А кому? Оказалось мужу...! (С) "Покровские ворота" :-))

Reply

p_syutkin January 3 2017, 18:30:00 UTC
Спасибо, Сергей! Наши самые лучшие пожелания вам с Ольгой в Новом году. Надеюсь, на взаимное наслаждение от наших литературных опытов.

Reply


ext_2704491 January 3 2017, 16:19:08 UTC
Эх, попробовать бы что это такое - осетрина...

Reply

p_syutkin January 3 2017, 18:34:01 UTC
Да, ладно, не прибедняйтесь :)) Новый год - самое время для кулинарной радости.

Reply

ext_2704491 January 3 2017, 19:51:06 UTC
Всё дело в возможностях. Маленький городок в степи на границе с Казахстаном. Какой осётр, откуда? Но есть и свои плюсы - барашек, конина всегда отличнейшего качества, чего (уверен) нет в центральной России.

Reply


suddadelo January 4 2017, 07:32:42 UTC
Павел, прямо мысли наши читаете :) Вчера как раз готовил такую солянку, чтобы наконец-то вернуться в строй. Супруга просила ухи, поскольку она постится, мне хотелось мясной солянки - вот и выбрали компромисс :) Правда, найти осетрины или стерляди 3-го числа не удалось ввиду закрытия рынков, поэтому пришлось удовольствоваться "эконом-вариантом" с семгой. Еще Похлебкин рекомендует добавлять в брез соленые белые грибы, а в сам суп - немного соленой рыбы.

Reply

p_syutkin January 4 2017, 08:24:22 UTC
Отлично! Уверен, что понравилось. Все-таки солянка - совершенно универсальный суп, где можно от души проявить всю свою кулинарную фантазию.

Reply


Leave a comment

Up