Слово "гречотто" для многих звучит смешно. Кажется, что это волапюк - смешение французского (в данном случае итальянского) с нижегородским. Понятно, что имеется в виду блюдо, приготовленное как ризотто, но из нашей родной гречки. Хотя кто тут родной, можно еще поспорить.
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Взбиванием разбиваются молекулы?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати о. В семье старшие делают "грибную икру" - обжаренные и пропущенные через мясорубку боровые грибы с луком и морковкой. Консервируется это дело раскалённым маслом, а когда с маслом были проблемы, топлёным салом. Хранится недолго, максимум до Нового года, но там и выход с ведра сырых грибов два-три литра икры. После поедания собствеено грибов с литровой банки остаётся примерно полстакана настоенного, ароматного жира. Вот в нём и обжаривают, а потом дотушивают гречневую крупу, реже рис, в макароны добавляют. До сливочности, ага )) Знаменитое мончегорское макаронотто ))
Reply
Leave a comment