Не надо смеяться над словом «гречотто»

Nov 15, 2016 12:00

Слово "гречотто" для многих звучит смешно. Кажется, что это волапюк - смешение французского (в данном случае итальянского) с нижегородским. Понятно, что имеется в виду блюдо, приготовленное как ризотто, но из нашей родной гречки. Хотя кто тут родной, можно еще поспорить.


Read more... )

Гречка

Leave a comment

Comments 25

nasse November 15 2016, 09:42:58 UTC
Слово все равно какое-то нелепое. А рецепт симпатичный.

Reply


chieftain_yu November 15 2016, 10:15:36 UTC

Взбиванием разбиваются молекулы?

Reply

p_syutkin November 15 2016, 10:35:58 UTC
Сделаем скидку на эмоции журналиста :))

Reply

beard69 February 11 2017, 10:02:19 UTC
Фоликулы же.

Reply


avb1 November 15 2016, 10:24:24 UTC
Половину итальянской кухни на рисе и пасте можно перенести на гречку. Болоньезе на гречку мы уже вываливали, надо поставить эксперимент с карбонарой :)

Reply

p_syutkin November 15 2016, 10:37:09 UTC
Со шкварками!

Reply

avb1 November 15 2016, 10:50:12 UTC
Какая же карбонара без шкварок? Гуанчиале в наших широтах не достать, поэтому заменим ее беконом (типа панчетта), причем даже можно копченым - нормально будет.

Reply

clust November 15 2016, 13:31:04 UTC
Вы будете смеяться...

Reply


livejournal November 15 2016, 10:29:58 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


clust November 15 2016, 13:30:43 UTC
Во-первых, звучит-то всё равно смешно. Как пиццайоло примерно. Просто смешное сочетание звуков, белиберда. Во-вторых, очевидно, что основной повод множить сущности - добавление воображаемой ценности, "дефлопе на Земле осталось очень мало". Столь наивная подмена вызывает у ширнармасс закономерный смех. К тому же имеет место классическое юмористическое, карнавальное, если хотите, сочетание несочетаемого. Всё-таки сложившиеся репутации итальянской кухни и гречневой каши весьма различны. Обоснованность этого уже иной разговор )) Другое дело, что это может быть тем самым случаем, когда прислуга смеётся над хозяином. Ну, тут уж...

Reply

p_syutkin November 15 2016, 14:15:30 UTC
Эксперименты с едой всегда были двигателем кулинарного прогресса. А главный сегодняшний политический тренд "Им же можно, а чем мы хуже?", не позволяет пройти мимо альтернативного использования гречки.

Reply

clust November 15 2016, 14:50:38 UTC
Так это же не с едой - не такой уж гречка с грибами неведанный продукт - со словообразованием. Ну претит некоторым есть гречку, ну фу, moujik какой-то. То ли дело гречотто. С бородинезом, например. Даже не знаю, хорошо ли, что хоть так удаётся запихнуть. С детьми прокатывает "каша для космонавтов".

Reply

clust November 15 2016, 15:12:47 UTC

Кстати о. В семье старшие делают "грибную икру" - обжаренные и пропущенные через мясорубку боровые грибы с луком и морковкой. Консервируется это дело раскалённым маслом, а когда с маслом были проблемы, топлёным салом. Хранится недолго, максимум до Нового года, но там и выход с ведра сырых грибов два-три литра икры. После поедания собствеено грибов с литровой банки остаётся примерно полстакана настоенного, ароматного жира. Вот в нём и обжаривают, а потом дотушивают гречневую крупу, реже рис, в макароны добавляют. До сливочности, ага )) Знаменитое мончегорское макаронотто ))

Reply


Leave a comment

Up